1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

ベトナム風ナスのサラダ

ベトナム風ナスのサラダ

材料
  • なす 18本
  • サラダ油 100ml
  • 鶏ささみ 6本
  • 《A》
    • 適量
    • 小さじ1+1/2
  • 《B》
    • 生姜(すりおろし) 90g
    • バジル葉(みじん切り) 15枚
    • ニョクマム 90ml
    • 90ml
    • グラニュー糖 75g
    • 赤唐辛子(小口切り) 2〜3本
  • 万能ねぎ(小口切り) 9本
  • 炒りごま(白) 適量
  • フライドオニオン(市販) 適量
作り方
  1. ナスはガクを取り、縦に6つに切る。油をからめてコンビモード250℃で5分焼く。
  2. ササミは筋を取って、Aをからめて穴あきホテルパンに並べ、スチームモード100℃で5分加熱する。
  3. ボウルにBを混ぜ合わせる。
  4. 312を入れて和え、器に盛り付けて、万能ねぎ、炒りごま、フライドオニオンを散らす。

関連レシピはこちら!

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る