4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
ベトナム風ナスのサラダ
- 材料
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- なす 18本
- サラダ油 100ml
- 鶏ささみ 6本
- 《A》
- 塩 適量
- 酒 小さじ1+1/2
- 《B》
- 生姜(すりおろし) 90g
- バジル葉(みじん切り) 15枚
- ニョクマム 90ml
- 酢 90ml
- グラニュー糖 75g
- 赤唐辛子(小口切り) 2〜3本
- 万能ねぎ(小口切り) 9本
- 炒りごま(白) 適量
- フライドオニオン(市販) 適量
- 作り方
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- ナスはガクを取り、縦に6つに切る。油をからめてコンビモード250℃で5分焼く。
- ササミは筋を取って、Aをからめて穴あきホテルパンに並べ、スチームモード100℃で5分加熱する。
- ボウルにBを混ぜ合わせる。
- 3に1と2を入れて和え、器に盛り付けて、万能ねぎ、炒りごま、フライドオニオンを散らす。
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