4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
鶏肉と根菜の塩麹焼き
- 材料1/1ホテルパン 20mm
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- 鶏もも肉 6枚
- れんこん 450g
- ごぼう 400g
- 塩麹 160g
- 柚子の皮(千切り) 1個分
- 作り方
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- 鶏もも肉は余分な脂をとって厚みを均一にし、皮目を包丁で刺して1/4に切る。塩麹2/3をからめて10分程漬け込む。
- れんこんは皮を剥いて1cm厚さのいちょう切り、ごぼうは4〜5cmの長めの乱切りにする。穴あきホテルパンにそれぞれ入れ、れんこんはスチームモード100℃で5分、ごぼうはスチームモード100℃で15分加熱する。
- 2に残りの塩麹をからめる。
- ホテルパンに1、3を並べ、コンビモード180℃で10分加熱する。
- 鶏肉、ごぼう、れんこんを盛りつけ、柚子の皮を天盛りにする。
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