4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
ハヤシライス
- 材料 1/1ホテルパン 65mm 12人分
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- 牛薄切り肉 800g
- たまねぎ 4個
- マッシュルーム 24個
- バター 100g
- 塩 小さじ1
- 赤ワイン 600ml
- 《A》
- トマトケチャップ 600g
- デミグラスソース 600g
- 水 200ml
- 生クリーム 100ml
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
- 《ブラックペーパーライス》
- 米 900g
- 水 1350ml
- サラダ油 小さじ2
- 黒こしょう(粒) 小さじ1
- 作り方
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- 牛肉は食べやすい大きさに切り、たまねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
- 赤ワインは鍋でアルコール分をとばす。
- ホテルパンに1のマッシュルーム、牛肉、塩小さじ1、半量のバターを入れ、コンビモード160℃で5分加熱する。別のホテルパンに、1のたまねぎと残りのバターを入れ、コンビモード160℃で10分加熱する。
- 2とAを3に入れ、コンビモード160℃で20分加熱する。
- ブラックペッパーライスを炊く。米は洗ってザルにあげ、分量の水に浸水させる。サラダ油とつぶした黒こしょうを加え、コンビモード230℃で18分加熱する。炊き上がったら全体を混ぜる。
- 皿に5と4を盛り付ける。
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