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スチコンレシピ集

ハヤシライス

ハヤシライス

材料 1/1ホテルパン 65mm 12人分
  • 牛薄切り肉 800g
  • たまねぎ 4個
  • マッシュルーム 24個
  • バター 100g
  • 小さじ1
  • 赤ワイン 600ml
  • 《A》
    • トマトケチャップ 600g
    • デミグラスソース 600g
    • 200ml
    • 生クリーム 100ml
    • 小さじ1
    • こしょう 少々
  • 《ブラックペーパーライス》
    • 900g
    • 1350ml
    • サラダ油 小さじ2
    • 黒こしょう(粒) 小さじ1
作り方
  1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、たまねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 赤ワインは鍋でアルコール分をとばす。
  3. ホテルパンに1のマッシュルーム、牛肉、塩小さじ1、半量のバターを入れ、コンビモード160℃で5分加熱する。別のホテルパンに、1のたまねぎと残りのバターを入れ、コンビモード160℃で10分加熱する。
  4. 2A3に入れ、コンビモード160℃で20分加熱する。
  5. ブラックペッパーライスを炊く。米は洗ってザルにあげ、分量の水に浸水させる。サラダ油とつぶした黒こしょうを加え、コンビモード230℃で18分加熱する。炊き上がったら全体を混ぜる。
  6. 皿に54を盛り付ける。
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