4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
ラタトュイユ
- 材料 1/1ホテルパン 65mm
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- にんにく 2片
- 赤唐辛子 2本
- オリーブ油 90ml
- 玉ねぎ 2個
- ズッキーニ 2本
- なす 3本
- 赤パプリカ 1個
- 黄パプリカ 2個
- トマト(小) 3個
- 《A》
- ローリエ 1枚
- 塩 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- コショウ 適量
- 酢 大さじ1
- 作り方
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- トマトはへたを除き、スチームモード100℃で2分加熱する。冷水にとって皮をむき、種を取って食べやすい大きさに切る。
- 玉ねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカは2cm角に切る。にんにくは芯をとってつぶし、赤唐辛子は種を取る。
- 1と2とAをホテルパンに入れ、オリーブ油をからめ、蓋をしてコンビモード160℃で20分加熱する。
- 仕上げに酢を全体に絡める。
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