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スチコンレシピ集

ラタトュイユ

ラタトュイユ

材料 1/1ホテルパン 65mm
  • にんにく 2片
  • 赤唐辛子 2本
  • オリーブ油 90ml
  • 玉ねぎ 2個
  • ズッキーニ 2本
  • なす 3本
  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 2個
  • トマト(小) 3個
  • 《A》
    • ローリエ 1枚
    • 大さじ1
    • 砂糖 小さじ2
    • コショウ 適量
  • 大さじ1
作り方
  1. トマトはへたを除き、スチームモード100℃で2分加熱する。冷水にとって皮をむき、種を取って食べやすい大きさに切る。
  2. 玉ねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカは2cm角に切る。にんにくは芯をとってつぶし、赤唐辛子は種を取る。
  3. 12Aをホテルパンに入れ、オリーブ油をからめ、蓋をしてコンビモード160℃で20分加熱する。
  4. 仕上げに酢を全体に絡める。
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