4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
あげの福袋
- 材料2/3ステンレスホテルパン 65mm 16個分
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- 油あげ 8枚
- かんぴょう 4本
- 人参 5cm
- 蓮根 120g
- しいたけ 5枚
- しらたき 1玉
- グリーンピース(冷凍) 20g
- 《A》
- だし 400ml
- 醤油 60ml
- 砂糖 大さじ2+1/2
- 酒 大さじ1
- 作り方
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- 油あげは2つに切り、穴あきホテルパンに並べ、スチームモード100℃で3分加熱し、裏返す。
- かんぴょうは水洗いして塩もみをし、茹でる。にんじん、しいたけは千切りにする。
- 蓮根は薄切りに。スチームモード100℃で3分加熱したしらたきは、3cmに切る。
- 3、グリンピースは、スチームモード100℃で3分加熱する。
- 1のあげの袋の中に、2と4を等分に入れてかんぴょうで絞る。ホテルパンに並べ、クッキングペーパーをのせて上からAを注ぎ、蓋をしてコンビモード160℃で20分加熱する。
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