1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

あげの福袋

あげの福袋

材料2/3ステンレスホテルパン 65mm 16個分
  • 油あげ 8枚
  • かんぴょう 4本
  • 人参 5cm
  • 蓮根 120g
  • しいたけ 5枚
  • しらたき 1玉
  • グリーンピース(冷凍) 20g
  • 《A》
    • だし 400ml
    • 醤油 60ml
    • 砂糖 大さじ2+1/2
    • 大さじ1
作り方
  1. 油あげは2つに切り、穴あきホテルパンに並べ、スチームモード100℃で3分加熱し、裏返す。
  2. かんぴょうは水洗いして塩もみをし、茹でる。にんじん、しいたけは千切りにする。
  3. 蓮根は薄切りに。スチームモード100℃で3分加熱したしらたきは、3cmに切る。
  4. 3、グリンピースは、スチームモード100℃で3分加熱する。
  5. 1のあげの袋の中に、24を等分に入れてかんぴょうで絞る。ホテルパンに並べ、クッキングペーパーをのせて上からAを注ぎ、蓋をしてコンビモード160℃で20分加熱する。
このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る