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スチコンレシピ集

鶏まんじゅうのあんかけ

鶏まんじゅうのあんかけ

材料 12個分
  • ヤマトイモ 300g
  • ジャガイモ 300g
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉 適宜
  • 《A》
    • 鶏ひき肉 200g
    • 醤油 36g
    • 砂糖 18g
  • 《B》
    • 片栗粉 6g
    • 10g
  • 溶き卵 適宜
  • ローストパン粉 適宜
  • サラダ油 適宜
  • 《C》
    • だし汁 800g
    • 砂糖 18g
    • 薄口醤油 36g
    • 30g
    • 4g
  • 《D》
    • 片栗粉 36g
    • 60g
作り方
  1. ヤマトイモ、ジャガイモは皮をむいて3~4cm角くらいに切り、穴あきホテルパンに並べて加熱する。スチームモード100℃、15分、風量3~4
  2. 柔らかくなったら、熱いうちに合わせてつぶし、塩、片栗粉を加えて混ぜ合わせ、12等分にする。
  3. Aを鍋に入れて火にかけ、そぼろを作り、Bの水溶き片栗粉を加える。
  4. 23を包み、丸い形にする。衣をつけ、ホテルパンに並べ、上からサラダ油をかけて加熱する。ホットモード200℃、8分、風量3~4
  5. Cを鍋に入れて火にかけ、Dの水溶き片栗粉を加える。
  6. 4を器に盛り、5のあんをかける。

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