4つの調理モードで自由自在!
多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
チャイニーズサンド
- 材料 1/1穴あきホテルパン 1枚分
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- 《A》
- 薄力粉 400g
- 砂糖 60g
- ベーキングパウダー 12g
- インスタントドライイースト 6g
- 塩 2g
- 《B》
- ぬるま湯 200g
- サラダ油 20g
- 鶏モモ肉 2枚
- 《C》
- 醤油 40g
- 老酒 30g
- 砂糖 20g
- 長ネギ(白髪ネギ) 1本
- キュウリ(千切り) 1本
- サラダ菜 適量
- 甜麺醤 適量
- オーブンペーパー(10×11cm) 8枚
- 《A》
- 作り方
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- ボウルにAを合わせ、Bを加えてこねる。なめらかになったら4等分にし、楕円形に伸ばして半分に折る。
- 1をオーブンペーパーにのせ、温かいところ(約35℃)で発酵させる。(約30分)
- 2を穴あきホテルパンに並べ、加熱する。スチームモード、100℃で10分。
- 鶏モモ肉は余分な脂を除いて厚みを均一にし、Cで下味をつけ、加熱する。コンビモード20%、220℃で13~15分、風量4。焼き上がったら、食べやすい大きさに切る。
- 3に4、白髪ネギ、キュウリ、甜麺醤を挟んでいただく。
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