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スチコンレシピ集

牛乳入り冷やし茶碗蒸し

牛乳入り冷やし茶碗蒸し

材料

2/3穴あきホテルパン 1枚分(6個分)

3個
《A》
牛乳
300ml
だし汁
350ml
6g
薄口醤油
5ml
《B》
だし汁
200ml
薄口醤油
30ml
みりん
30ml
片栗粉
少々
オクラ(茹でる)
2本

作り方

  1. Aは合わせて、調味料をよく溶かしておく。
  2. 卵を割りほぐし、1を加えて混ぜ、漉して器に分け入れる。ホテルパンに並べ、加熱する。スチームモード90℃・15分~・風量4。加熱が終わったら、冷やす。
  3. Bを鍋に合わせて火にかけてあんを作り、冷やしておく。オクラは小口に切る。
  4. 2の上に3のあんをかけ、オクラを飾る。

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