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スチコンレシピ集

ピリ辛チキンのバターライス添え

ピリ辛チキンのバターライス添え

材料

20mmと65mm 1/2ホテルパン1台分

タマネギ
120g
ニンジン
60g
バター(小角切り)
40g
鶏もも肉
600g
タイ米
600g
860ml
ブイヨン(固形)
2個
少々
コショウ
少々
《A》
トマト(小角切り)
1個
スイートチリソース
75g
トマトケチャップ
75g
30ml
砂糖
8g
醤油
少々
豆板醤
少々
《B》
カイエンヌパウダー
1g
チリパウダー
1g
ガーリックパウダー
1g
ガラムマサラ
1g
タイム
1g
オレガノ
1g
パセリ(みじん切り)
少々

作り方

  1. タマネギ、ニンジンはみじん切りにする。20mmのホテルパンにひろげ、バターをのせて加熱する。コンビモード・100%・200℃・5分・風量4
  2. 鶏もも肉に金串を刺して味をしみこみやすくする。
  3. タイ米はかるく洗い、65mmのホテルパンに水、ブイヨン、1を加えて混ぜる。2を上にのせ、蓋をして加熱する。コンビモード・100%・200℃・20分~・風量4。炊きあがったら10分ほど蒸らす。
  4. Aを鍋に入れ、沸騰させる。
  5. Bをよく混ぜ合わせておく。
  6. カットした鶏もも肉を器に盛り、5をふりかける。バターライスを添えて4をかけ、パセリをふる。

レシピ制作チームからひとこと

お米と鶏肉を同時に加熱することで、調理時間を短縮することができます。さらに、鶏肉のうま味がご飯に染み込み、味にコクと深みが増します。

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