1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

メニューの幅が広がる!スチコンセミナー【お申込みはこちら】

3つの調理モードで自由自在!多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

長ネギのクリームスープ

長ネギのクリームスープ

材料

100mm 2/3ホテルパン1枚

長ネギ
400g
ジャガイモ
200g
バター(5mm角)
20g
ブイヨン
400ml
牛乳
200ml
生クリーム
100ml
2g

作り方

  1. 長ネギは1cm幅の小口切り、ジャガイモは1cm角に切り、ホテルパンに入れる。バターをちらし、加熱する。(途中1回混ぜる) コンビモード・60%・200℃・8分・風量4 ・蓋なし
  2. ブイヨンを加えて、加熱する。コンビモード・60%・200℃・8分・風量4・蓋なし
  3. 牛乳、生クリームを加えて加熱する。コンビモード・60%・200℃・5分・風量4・蓋なし
  4. 塩で味を調える。

レシピ制作チームからひとこと

長ネギのうま味がぎゅっと詰まった、食べるスープ。スチコンで調理すれば、煮崩れせず野菜の中まで火が通り、長ネギのシャキシャキした食感や香り、ジャガイモのほくほくした食感など、素材の味わいを楽しむことができます。

スチコンセミナー開催中

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る