東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」(チューボ 汐留)



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各種セミナーのご案内

東京ガスでは、業務用厨房に携わる皆さまに役立つ各種セミナーや研修会を開催。皆さまのご参加をお待ちしております。

東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」リニューアルオープンイベント(午前の部) フランス料理 高良康之氏

東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」リニューアルオープンイベント(午前の部) フランス料理 高良康之氏

高良康之氏
銀座レカン 総料理長

1967年、東京都出身。1985年池袋ターミナルホテル・ホテル・メトロポリタン入社。1989年渡仏。ラミロテ(ロワイヨン)を皮切りにフランス各地で修行。1991年帰国。「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」(赤坂)副料理長、「南部亭」料理長、「ブラッスリーレカン」(上野)料理長を経て、2007年銀座レカン料理長に就任。フランス料理の伝統と今(ヌーヴォー)を表現したメニューを提供し続けている。フランス料理文化センター「現代フランス料理上級コース」講師。フランス料理を継承し、人材を育成していくことを目的とした会、クラブ・アトラス 会長。
日時
2017年3月28日(火)
開催時間
10時30分〜12時30分
受付開始:10時15分

内容
  • 料理セミナー [約1時間]
    各ジャンルの著名シェフを講師にお迎えし、日本が誇る食材 山口県産“長州黒かしわ(地鶏)”をシェフおすすめの調理法でご紹介。
    素材への火入れ、調理や仕事に対するプロとしての想いも、お話していただきます。※試食あり

  • ショールーム見学 [約1時間]
    グランドオープンに先立ち、新しく生まれ変わったショールームを
    一足早くご案内します。
    快適で働きやすい環境を作るためのヒントのご紹介。
    山口県の農水産物を使った試食もお楽しみ下さい。
会場
東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」
対象

飲食業に携わる方

参加費
無料
定員
70名
※先着順。定員になり次第、締切とさせていただきます。
※お一人様、同日2部までのお申込とさせていただきます。(例、28日午前の部、午後の部)
主催
東京ガス(株)
[協力] 公益社団法人 日本料理研究会、日本イタリア料理協会、RED U-35 事務局、クラブアトラス
[特別協賛] 長州黒かしわ振興コンソーシアム
[協賛] やまぐちの農林水産物需要拡大協議会
お問い合わせ
厨BO!SHIODOME内「BO!料理セミナー」事務局
電話:03-5408-4355 アドレス:
「厨BO!SHIODOME」では、飲食店や商店のお客さま向けに東京ガスの電気に切り替えた場合の料金シミュレーションを実施しております。ご希望の方は、電気及びガスの検針票をお忘れなくご持参ください。

東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」リニューアルオープンイベント(午後の部) 日本料理 黒須浩之氏

東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」リニューアルオープンイベント(午後の部) 日本料理 黒須浩之氏

黒須浩之氏
神楽坂「くろす」 店主

1964年 新潟県出身。1996年 割烹やホテルでの修業を経て、株式会社ホテル小田急(現ハイアットリ-ジェンシー東京)入社。すし割烹「京(みやこ)」、日本料理「賀茂川(現・佳香)」。
2005年 和食料理長として、「佳香」「omborato(おんぼらあと)」料理長を歴任。
レミーマルタン「世界のシェフ」に選ばれる。
2007年 よりザ・リッツ・カールトン東京の日本料理「ひのきざか」をはじめとした和食統括料理長。
2008年から2010年の間、3年連続ミシュランガイド東京で一つ星に導く。
伝統的な調理方法に現代的で繊細な盛りつけを融合させた正統派の日本料理を大切にしており、日本料理の味わいを構成する上で重要な要素である陶器や磁器にも自らが生産地に出向き厳選する。
2012年1月 「神楽坂くろす」を開店。
日時
2017年3月28日(火)
開催時間
14時30分〜16時30分
受付開始:14時15分

内容
  • 料理セミナー [約1時間]
    各ジャンルの著名シェフを講師にお迎えし、日本が誇る食材 山口県産“長州黒かしわ(地鶏)”をシェフおすすめの調理法でご紹介。
    素材への火入れ、調理や仕事に対するプロとしての想いも、お話していただきます。※試食あり

  • ショールーム見学 [約1時間]
    グランドオープンに先立ち、新しく生まれ変わったショールームを
    一足早くご案内します。
    快適で働きやすい環境を作るためのヒントのご紹介。
    山口県の農水産物を使った試食もお楽しみ下さい。
会場
東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」
対象

飲食業に携わる方

参加費
無料
定員
70名
※先着順。定員になり次第、締切とさせていただきます。
※お一人様、同日2部までのお申込とさせていただきます。(例、28日午前の部、午後の部)
主催
東京ガス(株)
[協力] 公益社団法人 日本料理研究会、日本イタリア料理協会、RED U-35 事務局、クラブアトラス
[特別協賛] 長州黒かしわ振興コンソーシアム
[協賛] やまぐちの農林水産物需要拡大協議会
お問い合わせ
厨BO!SHIODOME内「BO!料理セミナー」事務局
電話:03-5408-4355 アドレス:
「厨BO!SHIODOME」では、飲食店や商店のお客さま向けに東京ガスの電気に切り替えた場合の料金シミュレーションを実施しております。ご希望の方は、電気及びガスの検針票をお忘れなくご持参ください。

東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」リニューアルオープンイベント(午前の部) 中国料理 井上和豊氏

東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」リニューアルオープンイベント(午前の部) 中国料理 井上和豊氏

井上和豊氏
「szechwan restaurant(スーツァンレストラン)陳」 副料理長

1981年、秋田県出身。調理専門学校卒業後、四川飯店に入社。渋谷店に配属され、オープンから渋谷店を支えている。入社して2年という速さで青年調理士のコンクールのデザート部門で銅賞を受賞する他、これまでに数々の料理コンクールで入賞を果たしている。アッと驚くアイディアで今もなおお客様に味も見た目も楽しめる料理を提供している。
2016年、新時代の若き才能を発掘する、日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35 2016」にて優勝。今最も注目を浴びる中国料理の若手シェフ。
日時
2017年3月29日(水)
開催時間
10時30分〜12時30分
受付開始:10時15分

内容
  • 料理セミナー [約1時間]
    各ジャンルの著名シェフを講師にお迎えし、日本が誇る食材 山口県産“長州黒かしわ(地鶏)”をシェフおすすめの調理法でご紹介。
    素材への火入れ、調理や仕事に対するプロとしての想いも、お話していただきます。※試食あり

  • ショールーム見学 [約1時間]
    グランドオープンに先立ち、新しく生まれ変わったショールームを
    一足早くご案内します。
    快適で働きやすい環境を作るためのヒントのご紹介。
    山口県の農水産物を使った試食もお楽しみ下さい。
会場
東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」
対象

飲食業に携わる方

参加費
無料
定員
70名
※先着順。定員になり次第、締切とさせていただきます。
※お一人様、同日2部までのお申込とさせていただきます。(例、29日午前の部、午後の部)
主催
東京ガス(株)
[協力] 公益社団法人 日本料理研究会、日本イタリア料理協会、RED U-35 事務局、クラブアトラス
[特別協賛] 長州黒かしわ振興コンソーシアム
[協賛] やまぐちの農林水産物需要拡大協議会
お問い合わせ
厨BO!SHIODOME内「BO!料理セミナー」事務局
電話:03-5408-4355 アドレス:
「厨BO!SHIODOME」では、飲食店や商店のお客さま向けに東京ガスの電気に切り替えた場合の料金シミュレーションを実施しております。ご希望の方は、電気及びガスの検針票をお忘れなくご持参ください。

東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」リニューアルオープンイベント(午後の部) イタリア料理 矢口喜章氏

東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」リニューアルオープンイベント(午後の部) イタリア料理 矢口喜章氏

矢口喜章氏
「アル・セッティモ・チエロ」「ピッツェリア カフェ・ボンフィーノ」 総料理長

1970年、山形県出身。武蔵野調理師専門学校卒業後、「リストランテ・オステリア」(六本木)、「イル・ピノーロ」(銀座)、セルリアンタワー東急ホテル「オリ」の料理長を経て、2011年4月より、YKKグループのレストラン部門「アル・セッティモ・チエロ」「ピッツェリア カフェ・ボンフィーノ」の総料理長となる。新しい食材や旬に気を使い、ガチガチのイタリアンだけにこだわらず、フレンチと和の技法を取り入れた北イタリアを中心の料理を提供している。
日時
2017年3月29日(水)
開催時間
14時30分〜16時30分
受付開始:14時15分

内容
  • 料理セミナー [約1時間]
    各ジャンルの著名シェフを講師にお迎えし、日本が誇る食材 山口県産“長州黒かしわ(地鶏)”をシェフおすすめの調理法でご紹介。
    素材への火入れ、調理や仕事に対するプロとしての想いも、お話していただきます。※試食あり

  • ショールーム見学 [約1時間]
    グランドオープンに先立ち、新しく生まれ変わったショールームを
    一足早くご案内します。
    快適で働きやすい環境を作るためのヒントのご紹介。
    山口県の農水産物を使った試食もお楽しみ下さい。
会場
東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」
対象

飲食業に携わる方

参加費
無料
定員
70名
※先着順。定員になり次第、締切とさせていただきます。
※お一人様、同日2部までのお申込とさせていただきます。(例、29日午前の部、午後の部)
主催
東京ガス(株)
[協力] 公益社団法人 日本料理研究会、日本イタリア料理協会、RED U-35 事務局、クラブアトラス
[特別協賛] 長州黒かしわ振興コンソーシアム
[協賛] やまぐちの農林水産物需要拡大協議会
お問い合わせ
厨BO!SHIODOME内「BO!料理セミナー」事務局
電話:03-5408-4355 アドレス:
「厨BO!SHIODOME」では、飲食店や商店のお客さま向けに東京ガスの電気に切り替えた場合の料金シミュレーションを実施しております。ご希望の方は、電気及びガスの検針票をお忘れなくご持参ください。

東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」フランス料理文化センター主催
第1回 和・洋・中 コラボセミナー 【仏】「Liberte a table de TAKEDA」 武田健志氏 × 【和】 「銀座 六雁」 秋山能久氏

第1回 和・洋・中 コラボセミナー 【仏】「Liberte a table de TAKEDA」 武田健志氏 × 【和】 「銀座 六雁」 秋山能久氏

講師 武田健志氏
Liberte a table de TAKEDA

1976年神奈川県生まれ。1995年Hotel de MIKUNI入社を皮切りに料理人の道を志し、25歳で渡仏。
フランスで「Troisgros」「Le Jardin des Sens」などでを経験を重ね、その後、株式会社Hiramatsu、「Sens&Saveurs」で実績を残す。フランス料理で積み重ねた経験とセンスをシェフ武田がフランスで感じた“自由”なスタイルで「日本人らしいフランス料理」を提案するレストラン「Liberte a table de TAKEDA」を2012年4月にオープン。
ミシュランガイド2013年から4年連続一つ星を獲得。近年は、全国の生産者や料理人と取り組み、地域、教育に貢献できる活動を精力的に行う。2015年、シャンパンブランド「Ruinart」のイベントシェフをフランス大使館公邸で日本人として初めて務める。

第1回 和・洋・中 コラボセミナー 【仏】「Liberte a table de TAKEDA」 武田健志氏 × 【和】 「銀座 六雁」 秋山能久氏

講師 秋山能久氏
銀座六雁

1974年茨城県出身。「割烹すずき」「月心居」を経て、銀座「六雁」の総料理長に。フルオープンキッチンを舞台に、今のエッセンスを伝える日本料理を提案。また茨城大使として地域の食材の可能性を発信している。2016年は、有田焼創業400年事業「世界料理学会in ARITA」のディレクターを務めたほか、東急プラザ銀座「数寄屋橋茶房」の料理を監修。著書「再創造する郷土料理」(旭屋出版)。
日時
2017年4月10日(月)
開催時間
13時〜17時
受付開始:12時30分

内容
フランス料理文化センターでは初の、ジャンルを越えた「コラボレーションセミナー」をシリーズで開催いたします。
第1回は「フランス料理×日本料理」。枠にとらわれず“自由”なスタイルで「日本人らしいフランス料理」を提案する『リベルテ・ア・ターブル・ド・タケダ』武田シェフと、独自のセンスと料理哲学を「スーパー割烹」という形で表現した『六雁』秋山料理長。料理デモとトークでお二人の違い、共通点、融合が明らかに!親交の深いお二人ならではのコラボレーションをお楽しみ下さい。
会場
東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」
対象

飲食店・ホテル・レストラン料理人・オーナーシェフ

参加費
7,000円(税込)【事前入金】
※お申込み後、受講のご案内(振込案内)を送らせていただきます。
定員
50名
※先着順とさせていただきます。
主催
東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」/フランス料理文化センター
[後援] 東京ガス(株)
お問い合わせ
厨BO!SHIODOME内・フランス料理文化センター
電話:03-5408-4357 アドレス:ffccinfo@tokyogas-com.co.jp
「厨BO!SHIODOME」では、飲食店や商店のお客さま向けに東京ガスの電気に切り替えた場合の料金シミュレーションを実施しております。ご希望の方は、電気及びガスの検針票をお忘れなくご持参ください。

東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIDOME」BO!セミナー
飲食店収益アップセミナー 〜経営管理のノウハウを学ぶ〜

飲食店収益アップセミナー 〜経営管理のノウハウを学ぶ〜

講師 通山茂之氏
株式会社柴田書店雑誌編集部 部長兼「月刊食堂」編集長

1974年生まれ。1998年株式会社柴田書店入社、広告部配属。2002年「月刊食堂」編集部に異動、2005年に同誌副編集長、2010年7月に「居酒屋」編集長就任、2011年7月に月刊食堂編集長就任。2017年2月に雑誌編集部部長に就任。
柴田書店入社以降、日本全国はもちろんアジアなどの海外へも繁盛レストランの取材を数多く重ね、その豊富なデータと経験をもとにした情報発信・セミナーには定評がある。TV出演など、メディア露出多数。
日時
2017年4月26日(水)
開催時間
14時〜17時
受付開始:13時30分

内容
経営管理に重要なコスト管理、集客アップのための生産性向上の実践学、繁盛店の経営ノウハウを「月刊食堂」の通山編集長をお招きして語っていただきます!
開業予定、飲食店経営者など自店の収益アップをお考えのすべての飲食店関係者さまにおすすめのセミナーです!

第一部 飲食店 収益アップセミナー
第二部 厨BO!SHIODOME見学会(2017年4月リニューアルオープン!!)
会場
「厨BO!SHIODOME」セミナールーム
対象

飲食店、料理人、料理研究家など飲食業等に携わる方 経営者全般

参加費
一般 3,000円
myTOKYOGASビジネス会員 2,000円
※厨BO!SHIODOEホームページからのみの受付:会員ID必須
アミティエ・グルマンド会員 2,000円
参加費は当日現金にてお支払ください
定員
40名 申込み締切:4月19日※
※先着順。定員になり次第、締切とさせていただきます。
主催
東京ガス(株)
お問い合わせ
厨BO!SHIODOME内「BO!料理セミナー」事務局
電話:03-5408-4355 アドレス:
「厨BO!SHIODOME」では、飲食店や商店のお客さま向けに東京ガスの電気に切り替えた場合の料金シミュレーションを実施しております。ご希望の方は、電気及びガスの検針票をお忘れなくご持参ください。

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