厨BO! 東京ガス業務用ショールーム・テストキッチン



「厨BO!」TOPセミナーお申込み › 各種セミナーのご案内


各種セミナーのご案内

フランス料理文化センター アミティエ・グルマンド主催 会員向けセミナー
【汐留】第7回クラブ・アトラスのシェフによる料理&お店作り講習会

【汐留】第7回クラブ・アトラスのシェフによる料理&お店作り講習会

アミティエ・グルマンドでは業界で活躍されている「クラブ・アトラス」のシェフを講師に迎え、料理&お店作りのポイントセミナーを開催いたします。今回の講師は、「FFCCフランス料理基礎コース」の前講師で、今は監修をつとめる清水郁夫シェフと、現在の講師であるFFCC 古屋伸行が登場します。基礎コースは1992年から開催されている人気のコース。
フランス料理を志し、ステップアップを目指す方々を対象に、「食のプロ」への橋渡しをする少人数制、実習中心のプログラムです。両シェフとも、フランス料理の基礎を、理論と技術の両面から指導してきました。セミナー前半では、調理デモンストレーションを通して、フランス料理の調理技術を紹介。後半は長年にわたり講師として数々のプロを育ててきた2人ならではの、フランス料理を幹とした人材育成についてお話しいただきます。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

※クラブ・アトラスとは
フランス料理に携わる役職者、管理的立場を有する者が集まり、次世代へ料理技術指導、情報共有をし、フランス料理を継承していくことを目的とする会
日時
2017年10月2日(月)
開催時間
13時〜16時30分
受付開始:12時30分
内容
1. 調理実演(試食あり)
2. 講義(お店作りのポイント)
講師
清水 郁夫氏 フランス料理文化センター 基礎コース監修
古屋 伸行氏 フランス料理文化センターシェフ 基礎コース主任
会場
東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」
テーマ
フランス料理基礎の伝承とプロ育成
参加費
アミティエ・グルマンド会員 4,000円/非会員 5,000円
myTOKYOGASビジネス会員 4,000円※
※会員IDをご準備の上、「厨BO!SHIODOME」ホームページからお申し込みください。
定員
40名(先着順)
主催
東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」 フランス料理文化センター
[特別協力]クラブ・アトラス
[後援]東京ガス株式会社
お問い合わせ
厨BO!SHIODOME内・フランス料理文化センター
電話:03-5408-4355 アドレス:ffccinfo@tokyogas-com.co.jp

東京ガス横浜中央エネルギー(株)主催
【横浜】見て 触れて 納得! 厨BO!体感フェア!

【横浜】見て 触れて 納得! 厨BO!体感フェア!

2017年9月に東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」がオープンいたしました。
弊社では、10月10日(火)〜10月13日(金)の期間、飲食店の皆さまに向けた催しを開催いたします。
皆さまのご来場を心よりお待ちしております。
日時
2017年10月10日(火)〜10月13日(金)
開催時間
10時〜17時
内容
  • スチームコンベクション料理実演(事前予約)
    受付:13時30分〜14時
    実演:14時〜15時30分
    質疑応答:15時30分〜16時
  • 業務用厨房機器タッチ&トライ(自由参加)
  • 厨房設備相談コーナー(自由参加)
  • 水廻りコーナー(自由参加)
  • 厨房機器のリース相談会(自由参加)
会場
東京ガス業務用テストキッチン 「厨BO!YOKOHAMA」
参加費
無料
定員
15名/日(スチームコンベクション料理実演)
主催
東京ガス横浜中央エネルギー(株)
お問い合わせ
東京ガス横浜中央エネルギー株式会社 商業用営業部
〒220-0045 横浜市西区伊勢町3-148
電話:045-231-2626(電話受付:月〜土 9:00〜17:30)

このページの先頭へ