ご利用中のサービスを
選択してください。

Web会員サービスについて詳しく見る

  1. 最適厨房ホーム
  2. 最適厨房の「常識&非常識」〈初級編〉

設計・施工前に知っておきたい最適厨房の「常識&非常識」

涼しい厨房「涼厨」

  • 初級編
  • 中級編

「食」の安全性・多様性がクローズアップされる現在、厨房もまた、衛生や快適な作業性をシビアに要求される時代を迎えています。しかし反面、固定観念や理解不足を原因に、間違った認識が広まっているのも事実です。
ここでは、厨房の設計・施工にあたって、ぜひとも知っていただきたい、厨房づくりのヒントをまとめました。あなたの厨房計画にぜひお役立てください!

初級編

このページの関連記事はこちら

  • 電気代を削減しませんか?【法人さま・個人事業主さま向け】
  • 厨房相談室
  • 厨BO!業務用テストキッチン
  • 食彩の王国
  • FFCC フランス料理文化センター