セミナーレポート
2010年10月4日~5日
「厨BO!SHIODOME」(チューボ汐留) オープニングイベントを開催!
東京ガスは、体験型業務用厨房ショールーム「厨BO!SHIODOME」(チューボ汐留)を、2010年10月5日にオープンしました。そのオープニングイベントの様子をご紹介しましょう。
「厨BO!SHIODOME」(チューボ汐留) 記者向け内覧会を開催(10月4日)
10月5日のオープンに先立ち、10月4日にプレス向けの内覧会を実施しました。内覧会では「厨BO!SHIODOME」の施設紹介のほか、同施設のセミナールームにて、フランス料理「エディション・コウジ シモムラ」の下村浩司シェフによる料理実演や、東京ガス取締役副社長・村木茂による炎の料理実演が行われました。
- 注目を集めた下村シェフによる調理実演。
- 東京ガス・村木副社長による炎の調理実演。
- 最新の厨房機器をご見学いただきました。
- 「涼厨」を体感できる比較体験ルーム。
- 最新の換気天井システムも展示しています。
「厨BO!SHIODOME」(チューボ汐留) オープニングセレモニーを開催(10月5日)
国内最大の体験型業務用厨房ショールームのオープンに際し、食に関するオピニオンリーダーの方々をお招きしてオープニングセレモニーを行いました。オープニングセレモニーでは、中国料理「Wakiya一笑美茶樓」の脇屋友詞シェフにお越しいただき、炎の調理実演を行いました。
- オープニング記念式典でのテープカット。左から、株式会社アーバンコミュニケーションズ 代表取締役社長 蛭間泰弘、 NRTシステム株式会社 取締役会長 成田洋、株式会社フジマック 代表取締役社長 熊谷俊範、株式会社ソシエテミクニ代表取締役 三國清三、学校法人服部学園 理事長 校長 服部幸應、株式会社Wakiya代表取締役 脇屋友詞、ホシザキ電機株式会社 代表取締役社長 坂本精志、株式会社丹青社 常務執行役員 伊藤芳晃、東京ガス株式会社 代表取締役副社長 村木茂(敬称略)
- 脇屋シェフによる調理実演
- 様々な最新厨房機器や設備を実際にお試しいただけます。
食に関する調査研究活動、食情報の情報発信を行っている「Studio +G Ginza」(スタジオ プラスジー ギンザ)へのツアーも行いました。
- 東京ガス「食情報センター」主幹・小西雅子より、東京ガスの食の取り組みについてのご紹介
- 最新の家庭用コンロなどをご紹介