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セミナーレポート

第18回 ホテル・レストラン向け 「BO!料理セミナー」 福田順彦氏

2015年5月19日

第18回 ホテル・レストラン向け 「BO!料理セミナー」 福田順彦氏

第18回講師:セルリアンタワー東急ホテル 福田順彦氏
第18回講師:
セルリアンタワー東急ホテル
福田順彦氏

5月19日、ホテル・飲食店の方を対象とした「BO!料理セミナー」を開催しました。
今回は「セルリアンタワー東急ホテル」福田順彦総料理長にお越しいただき、昨今の健康ブームで話題のえごまオイルを使ったレシピ、塩を一切使わない減塩のレシピ、生クリーム・バター等の動物性油脂を使わないレシピ、自家製ヨーグルトを使った初夏にぴったりのデザート等斬新なメニューを4品ご披露頂きました。
非常に勉強熱心な福田シェフならではのご講義や食品添加物の実態をお伝えするためのサンプルをお持ち頂く等、参考になるお話が盛り沢山でした。
いち消費者としても考えさせられることが多いセミナーとなりました。

福田順彦氏

福田順彦氏
セルリアンタワー東急ホテル 副総支配人総料理長

1957年、愛知県名古屋市生まれ。1987年、シェフとして名古屋東急ホテルの開業を経験。毎年数回にわたる海外研修を行い、特にフランスを中心とした一流レストランにて腕を磨く。帰国後、多くのコンクールに挑戦し入賞した実力派シェフ。
2001年、セルリアンタワー東急ホテル開業時より総料理長に就任。フランス料理の伝統・創造に「選択」を加えた新たな切り口で、斬新な料理を追及する。
日本エスコフィエ協会理事。フランス料理アカデミー日本支部会員。クラブ・プロスペール・モンタニェ日本支部会員。メートル・キュイジーヌ・フランス日本支部会員。アミティエ・グルマンド会員。レ・ザミ・ドゥ・キュリノンスキー日本支部会員。