セミナー詳細
- 汐留
「中国料理 美虎」五十嵐シェフに学ぶ!注目食材の料理セミナー
今回は医食同源という思想の元、レシピを考案されている五十嵐シェフを講師にお迎えし、セミナーを開催いたします。また、いろいろな調理法に活用できる、という米粉の特徴を活かしたレシピも必見です。
講師 五十嵐美幸 氏 オーナーシェフ 【中国料理 美虎】
1974年東京都生まれ。小学生の頃から、父親が営む飲食店の手伝いを始める。22歳でフジテレビ『料理の鉄人』当時最年少挑戦者として出演。「中華料理界の女傑」と注目を集める。以降数々の雑誌、テレビ番組に出演。その他にも、全国での食育活動、地方町おこしプロジェクトの参加(商品開発)海外における日本の中国料理の普及、など活動は多岐に渡る。
2008年9月渋谷区幡ヶ谷に中国料理美虎(みゆ)開業。
2012年6月川崎市武蔵小杉にプロデュース店 レストランμ(ミュー)開業。
2016年10月タイ・バンコクにてプロデュース店「MIYU」をオープン。
日時 | 2018.7.31 (火) |
---|---|
開催時間 | 10時30分~11時30分 受付開始:10時15分 |
会場 | 「厨BO!SHIODOME」 メイン厨房 |
内容 | 1.食材の紹介、情報提供 2.調理実演:モチモチ食感、揚げ物もヘルシーに仕上がる米粉の特徴を活かした中国料理をご紹介します。 メニュー:肉葱餅、ココナッツ蒸しパン ※試食、米粉のお土産あり |
講師 | 五十嵐美幸 氏 オーナーシェフ 【中国料理 美虎】 |
対象 | 飲食店の開業をご検討の方・既存店の方 |
参加費 | 無料 |
定員 | 20名 ※お申込はお1人さま2講座まで |
主催 | 東京ガス(株) |
お問い合わせ | 厨BO!SHIODOME内 セミナー事務局 電話:03-5408-4355 |