セミナー詳細
- 横浜
市場仕入れでランクアップ 地産地消セミナー
地産地消を応援する東京ガスと横浜市中央卸売市場本場が飲食店を
対象とした地産地消セミナーを開催します。
当日は、横浜市場の青果部・水産物部の卸・仲卸業者と市場仕入れを
している飲食店の方から、市場仕入れや地場産食材の魅力を紹介して
いただきます。仕入れの相談や情報交換を気軽にできますので
ご参加をお待ちしております。
日時 | 2019.10.8 (火) |
---|---|
開催時間 | 14時~16時 受付開始:13時30分 |
会場 | 東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」 |
内容 | ・3人のプロに聞く市場仕入れと地産地消 ・地産地消食材の試食会 <テーマ食材> 太刀魚 太刀魚を3つの調理法で味わう (生)カルパッチョの柑橘ドレッシング (蒸し)茄子のピューレと生姜のソース (焼き)椎茸のソテーとバルサミコソース |
講師 | ビストロ酒場 Marine club 総シェフ 竹田直人 株式会社ムラマツ 村松享(おさかなマイスター有資格者) 横浜丸中青果株式会社 地場野菜チーム チームリーダー 武田勝司 |
対象 | 飲食店関係の方・業務用仕入れに携わる方 |
参加費 | 無料 |
定員 | 24名(先着順) |
主催 | 横浜市場活性化協議会 協力:東京ガス(株) |
お問い合わせ | 「厨BO!YOKOHAMA」 セミナー事務局 電話:045-253-5869 |