セミナー詳細
- 汐留
《開催中止》江戸東京野菜塾
日時 | 2020.3.16 (月) |
---|---|
開催時間 | 14時~16時 受付開始:13時30分 |
会場 | 東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」 |
内容 | ・江戸からの食文化の変遷と東京の伝統野菜についての解説 ・「とうきょう特産食材使用店登録店」店主による調理デモンストレーション |
スケジュール | 第一部「江戸東京野菜物語」 講師:大竹 道茂 氏 第二部「調理デモンストレーション」 講師:「押上よしかつ」佐藤 勝彦 氏 ①江戸東京野菜食味体験 ②江戸料理再現レシピ ※試食あり |
講師 | ◆大竹道茂氏 <プロフィール> 東京農業大学卒。農林水産省選定「地産地消の仕事人」 農林水産大臣任命「ボランタリー・プランナー」 総務省「地域力創造アドバイザー」 NPO江戸東京野菜 コンシェルジュ協会理事長 ブログ「江戸東京野菜通信」にて関連情報を毎日配信中! ◆佐藤勝彦氏 <プロフィール> とうきょう特産食材ともんじゃのある居酒屋 「押上よしかつ」店主 SSI認定酒匠 SSI認定利酒師 SSI認定焼酎利酒師 ANSA認定ワインソムリエ JPOA認定儀典オーガナイザー 日本野菜ソムリエ協会ジュニア野菜ソムリエ すみだ食育goodネット会員 メイドイン東京の会会員 NPO江戸東京野菜コンシェルジュ協会講師 *心身を健康に明日へつなげるため、日常の食を大切に重ねることが重要だという信念のもと、「食のありかた八ヶ条」を説き、日々粛々と食材と向き合い、経験を積み重ねながら料理を提供している。 |
対象 | 料理関係の仕事に従事されている方、飲食店経営者、栄養士、栄養・調理学校の学生 |
参加費 | ¥3,000(税込)当日払い ■下記の条件①~③のいずれかを満たす方は「参加費 1,000円(税込)」でご受講いただくことができます。 ①東京ガスの電力をご使用中の店舗さま ⇒当日受付にてお店の検針票(コピー可)をご提示ください。 ご提示いただけない場合は、割引対象外となります ②東京ガス以外の電気をご使用の店舗さま ⇒お店の電力会社の検針票(コピー可)をご持参で、電力お見積りご相談シートをご記入いただいた場合。 ※①②共に「業務用用途」の電力に限り適用。 ※②の対応は「1回限り有効」です。後日、担当ライフバルより電力提案をさせていただきます。 (2回目以降については、割引対応致しかねます。予めご了承ください。) ③「第20回厨房設備機器展」東京ガスブースにて、セミナーを申し込みされた方 ※開催期間:2020年2月18日(火)~21日(金)、会場:幕張メッセ 国際展示場4ホール |
定員 | 40名(先着順) |
主催 | 東京ガス(株) |
お問い合わせ | 「厨BO!SHIODOME」 セミナー事務局 電話:03-5408-4355 |