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セミナー詳細

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  • 横浜
~ フランス料理技術の紹介と伝承 ~

7/26(月)開催 クラブ アトラスのシェフによるオンライン料理セミナー

2021年2月に開催した「クラブ アトラスのシェフによるオンライン料理
セミナー」ご好評を博した前回に続き、今年度も再びオンライン向けの
料理セミナーを開催する運びとなりました。今回は講師に「ラ・ロシェル」総料理長 川島孝シェフをお迎えします。
「ラ・ロシェル」にて長年にわたり経験を積んだのちに、40歳目前にしてフランスに渡り、3年の間に色々な地方で修業した川島シェフ。
中でもフランス・アキテーヌ地方のレストランで働いていた時に、オーナーシェフであるミッシェル・トラマ氏の料理に対する自由な発想や、五感に
響く料理に感銘をうけたそうです。地方特産の唐辛子や、フランスに近い
アラブ、モロッコ料理のスパイスの使い方等を学ばれた経験を活かし、
テロワールと自由な発想を大切にする世界観が表現された一皿
「ピレネー産仔羊のコンフィとパスティア」をセミナーで披露いただきます。インタビューでは、フランス時代の写真も見せていただきながら修業時代のエピソードや、現在のお店について伺います。
さらに、「クラブ アトラス」のシェフメンバーもナビゲーターとして登壇します。皆さまのご参加をお待ちしております!

※「クラブ アトラス」フランス料理に携わる役職者・管理的立場を有する者が集まり、次世代へ料理技術指導、情報共有を行いフランス料理を継承していくことを目的とする会(会長:「ラフィナージュ」オーナーシェフ 高良 康之氏)
https://club-atlas.jp/
日時 2021.7.26 (月)
開催時間 15時~16時30分
「ZOOM」での受付開始:14時30分
会場 ご自宅・職場等の場所で、音の出るパソコン、タブレット、スマートフォンよりご参加いただけます。
※スマートフォン、タブレットで視聴の際は、「Zoom」アプリ(無料)のダウンロードをお願いします。  
※インターネット環境が必要となります。
内容 ・東京ガスあいさつ
・クラブ アトラスあいさつ
・オンライン調理デモンストレーション「ピレネー産仔羊のコンフィとパスティア」
・講師店舗の紹介
・クラブ アトラスメンバーによるお店の話
・質疑応答(チャット機能にて)
スケジュール ・調理デモンストレーション 講師:「ラ・ロシェル」総料理長 川島 孝氏
・お店についてのインタビュー:川島 孝氏、「クラブ アトラス」メンバーシェフ 
講師 川島 孝氏

<プロフィール>
1967年 群馬県桐生市に生まれる。
1987年 群馬調理師専門学校卒業後、ハウスウェディングの先駆けとして地元にオープンした
    「プリオパレス」に入社、料理の基礎を学ぶ。
1989年「ラ・ロシェル」渋谷オープニングスタッフとして入社。坂井宏行氏と出会う。
1999年「ラ・ロシェル南青山」オープンと同時に副料理長に就任
2005年 3年に亘りフランスで修業。フランス南西部の「ローベルガード」ではオーナーシェフのミッシェル・
    トラマ氏の下で料理に対する自由な発想や五感に響く料理に感銘を受ける。
2008年 帰国後「ラ・ロシェル渋谷本店」副料理長に就任。
2010年「ラ・ロシェル山王」料理長に就任。
2017年「ラ・ロシェル」総料理長に就任
2020年 群馬県桐生市ふるさと大使に就任。
対象 ・東京ガスの電気またはガスの供給エリア内で業務用厨房に携わる方
・フランス料理文化センター「アミティエ・グルマンド」会員
※東京ガスのエネルギーやサービスをご案内させていただく場合があります。
参加費 無料
定員 50名(定員を超えた場合は抽選とさせていただく場合がございます。)
主催 東京ガス(株)
企画:東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」内 フランス料理文化センター 
お問い合わせ <お申込み方法>

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(フランス料理文化センター(FFCC)の申込フォームへページ移動します)

折り返し、フランス料理文化センターセミナー事務局より、受講のご案内をお送りします。