セミナー詳細
- 横浜
10/18(月)「売上アップ!シェフが作るテイクアウトスイーツ」無料オンラインセミナー
売上アップや差別化のために、味にも食べ方にも工夫を凝らしたテイクアウトスイーツ4品をご紹介。
再来店を促す仕掛けや、おうちでもお店で食べる雰囲気を味わっていただくための工夫など新商品開発のヒントもお伝えします。
すぐに取り入れやすいよう、ボール一つで仕上げたり、フライパンで調理できたりと、調理が簡単なメニューもご紹介!
講師は国内、フランス、スペインの数々のレストランで経験を積んだシェフが務めます。皆さまのご参加をお待ちしております。
※写真はイメージです。
日時 | 2021.10.18 (月) |
---|---|
開催時間 | 15時~16時30分 終了予定 セミナー開始の10分前より入室いただけます。 |
会場 | ご自宅・職場等の場所で、音の出るパソコン、タブレット、スマートフォンよりご参加いただけます。 ※スマートフォン、タブレットで視聴の際は、「Zoom」アプリ(無料)のダウンロードをお願いします。 ※インターネット環境が必要となります。 |
内容 | ZOOMミーティング形式によるスイーツ4品の調理デモンストレーション。 ■メニュー ・ガレット・オ・ショコラ ドライフルーツとりんごのバラ添え (フランス) ・レチェ フリータ (スペイン) ・プラムとヨーグルトを使ったファーブルトン (フランス/ブルターニュ地方の郷土菓子) ・甘酒を使ったチーズケーキ (日本) ※メニューは予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。 |
スケジュール | ①東京ガスからのご挨拶 ②瀧野シェフによる調理デモンストレーション ③質疑応答 |
講師 | 瀧野 衛(講師) 大阪あべの辻調理師専門学校卒業後、銀座、京都、横浜などで経験を積む。その後、渡欧し、フランス(オーベルジュ・デ・タンプリエ、ローラン、ジャンマルク・ルノー(フランス)他やエル・カプリッチョ・デ・ガウディー(スペイン)で修行。帰国後「エヴァンタイユ」、「キョウ・ヌーヴォ」 、「タトゥー東京」、「クープ ド クール」でシェフを務める。2010年より「厨BO!」専属シェフ 郷森 泉(ナビゲーター) 「厨BO!」専属クッキングインストラクター |
対象 | 下記のいずれかに該当する方 ・東京ガスの電気またはガスの供給エリア内で業務用厨房に携わる方 ・メルマガ会員(「かなえる厨房。東京ガス」) ・アミティエ・グルマンド会員 ※東京ガスのエネルギーやサービスをご案内させていただく場合があります。 |
参加費 | 無料 |
定員 | 先着50名 |
主催 | 厨BO!YOKOHAMA(東京ガス株式会社 都市エネルギー事業部) |
お問い合わせ | 厨BO!YOKOHAMA セミナー事務局 電話番号:045-253-5869 <お申込み方法> 下の【 お申込みはこちら】ボタンからお申込みをお願いいたします。 (「イベントレジスト」のイベント・申込ページへ移動します) <お申込み締め切り> 2021年10月15日(金)AM9:00まで <オンラインセミナーに関する利用規約> 下記をご確認ください。 https://eee.tokyo-gas.co.jp/service/chubo-sr/pdf/kiyaku.pdf |
その他 | 10月15日(金)中にセミナー参加のためのZOOMミーティングIDとパスコード、レシピをメールでお送りいたします。 |