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セミナー詳細

    申込み受付終了
  • 横浜
~ お店で簡単にできるサステナブルな取り組み ~

5/18(水) プラントベース(植物性)メニュー開発オンラインセミナー【参加費無料・サンプル付き】

新しい料理や食材などが登場し「食のトレンド」は移り変わる中、今注目されているのが「プラントベースフード(植物性食品)」です。
健康にいいだけでなく、地球環境の保護にも貢献できるサステナブルな食として生活の中に積極的に取り入れる消費者や、飲食店も増えています。
その一方でおいしく調理する方法が分からず、導入に踏み切れていないお店もあります。
今回は野菜のスペシャリスト「カゴメ」と、業界の第一線でご活躍中の杉浦仁志シェフがタッグを組んでセミナーを開催します。
お店で「プラントベース(植物性)」メニューを取り入れるための調理方法やヒントをご紹介します。
お申込の方には当日セミナー内で使用する「カゴメ 冷凍国産にんじんピューレ(1㎏)」をお届けいたします。ぜひご参加をお待ちしています。

*プラントベースフードとは動物由来の原材料を配合せず、植物由来の原材料を使用した食品全般のことを言います。

日時 2022.5.18 (水)
開催時間 15:00~16:30 「ZOOM」での受付開始14時45分
会場 ご自宅・職場等の場所で、音の出るパソコン、タブレット、スマートフォンよりご参加いただけます。
※スマートフォン、タブレットで視聴の際は、「Zoom」アプリ(無料)のダウンロードをお願いします。  
※インターネット環境が必要となります。
内容 ●杉浦シェフによる調理実演(2品)
 <メニュー>
 1.ニンジンのデグリネゾン(ニンジンをさまざまな方法で調理)
 2.紫キャベツと雑穀のアントシアニンサラダ

●基礎知識解説
「ヴィーガン、ベジタリアン、プラントベースフード」の違い
「植物性料理」の調理ポイント(コクや味わいの出し方、代替食など)をご紹介

●質疑応答
スケジュール ①ご挨拶
②調理実演と基礎知識についての解説
③質疑応答 
講師 ■講師 杉浦 仁志シェフ (株)ONODERA GROUP エグゼクティブ シェフ
2017年 世界的なベジタリアン料理コンテスト、ベジタリアンチャンスでトップ8シェフを受賞。
2018年 ザ・ベスト・オブ・シェフ50受賞。
2019年 Vegetarian Award料理人賞を受賞。
ヴィーガンの第一人者として日本と世界を繋ぎ、グローバルなステージで活躍中。
対象 □飲食店・ホテル・給食・病院など、「食」の仕事に従事する方
□東京ガスのガス または 電気の供給エリア内で業務用厨房に携わる方

<こんな方にオススメ>
□健康を意識したメニューを取り入れたい方
□植物性食材のおいしい調理法を知りたい方
□トレンドを取り入れ、差別化を図りたい方
参加費 無料
定員 100名※先着順
主催 東京ガス(株) 協力:カゴメ(株)
お問い合わせ 厨BO!YOKOHAMA セミナー事務局
電話番号:045-253-5869
(受付時間:平日10時~17時)

<お申込み方法とその後の流れについて>
下の【 お申込みはこちら】ボタンからお申込みをお願いいたします。
(「forms」の申込ページへ移動します)
お申込みをいただいた方へはセミナー前日(5月17日(火))にセミナーにご参加いただくためのURLとパスワードをお送りいたします。

<オンラインセミナーに関する利用規約>
下記をご確認ください。
https://eee.tokyo-gas.co.jp/service/chubo-sr/pdf/kiyaku.pdf
その他 <サンプル商品発送について>
「カゴメ 冷凍国産にんじんピューレ(1㎏)」をクール(冷凍)にて5月16日(月)にお届けいたします。時間指定は承れませんのでご了承ください。
※サンプル商品の発送は日本国内に限ります。
※商品到着後直ちに中身をご確認ください。
※荷物が届かない場合や中身に問題があった場合は上記お問合せ先にご連絡をお願いいたします。
※配達指定日にお送りいたしますが、地域によってはお届け日が異なる場合がございます。
※食材調達等の理由により、発送商品に変更が生じる場合があります。ご了承ください。
締切日 申込締切 2022年5月9日(月)まで