セミナー詳細
- 横浜
10/12(水)・10/25(火)【試食付き】スチコンで作る仕上がりワンランク上のスイーツセミナー
□ 焼き菓子のクオリティーを上げたい
□ デザートメニューの種類を増やしたい
□ テイクアウト・ギフト用の展開に挑戦したい
スチコン(スチームコンベクションオーブン)とは、オーブン、スチーム、両方を合わせたコンビという3つの加熱モードがある調理機器です。「蒸す」「焼く」「煮る」「炒める」「揚げる」「炊く」ができる優れもの。
そのスチコンでお菓子作りをすると、ワンランク上の仕上がりが体感できます。今回は写真の4品をデモンストレーションし、ご試食を提供します。
<メニュー名>
・Napoléon Pie/ナポレオンパイ
・Tarte Tatin/タルト・タタン
・Petits pots aux chocolat/チョコレートのプティ・ポ
・Stollen/シュトーレン
また厨房機器メーカーのラショナルジャパン株式会社も参加し、機器についてのご質問も直接承ります。
スチコンを使ったことがない方、カフェをオープン予定の方など、ぜひご参加ください!
※開催日は、第一回2022.10.12(水)、第二回10.25 (火)です。どちらも同じ内容で開催いたします。
>>以前に開催した「スイーツセミナー」の様子はこちら
日時 | 2022.10.12 (水) |
---|---|
開催時間 | 14:00~16:00(13:45~受付開始) ※2022.10.25 (火) 14:00~16:00 も同じ内容で開催いたします。 |
会場 | 東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」 横浜市中区羽衣町1-2-1東京ガス関内ビル1階 TEL:045-253-5869 |
内容 | スチコンについてのレクチャーと共にデモンストレーションをご覧いただきます。(試食あり) <デモンストレーションメニュー(全4品)> ・Napoléon Pie/ナポレオンパイ(マキシム・ド・パリのスペシャリテ) ・Tarte Tatin/タルト・タタン(フランスの地方菓子) ・Petits pots aux chocolat/チョコレートのプティ・ポ(フランスの伝統デザート) ・Stollen/シュトーレン(ドイツのクリスマス伝統菓子) |
スケジュール | ・スチコンの解説 ・スイーツデモンストレーション、試食 ・質疑応答 |
講師 | 株式会社ラショナルジャパン 松浦氏/厨BO!YOKOHAMA 瀧野 衛シェフ |
対象 | ・東京ガスのガスまたは電気の供給エリア内で業務用厨房に携わる方 ・調理関係業務に従事されている方、飲食店経営者、今後飲食店開業を目指す方 |
参加費 | 2,000円(税込)当日現金でお支払いください。 ただし、下記のいずれかの条件を満たす場合は1,000円(税込)となります。 ①株式会社ラショナル・ジャパンご紹介のお客さま ②東京ガスのエネルギー(ガスまたは電気)契約中の店舗(※1) または店舗の電力見積もりをご依頼いただける法人さま(※2) ※1 検針票持参、またはメール添付にて確認が必要となります。 ※2 当日電力お見積りご相談シートをご記入いただいた場合に限ります。 |
定員 | 16名(先着順)※感染予防のため人数制限を行い開催いたします。 |
主催 | ラショナル・ジャパン株式会社、東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」 |
お問い合わせ | 厨BO!YOKOHAMA セミナー事務局 chubo@tokyogas-com.co.jp TEL:045-253-5869 |
その他 | 「注意事項」 神奈川県に緊急事態宣言が発令された場合は、お客さまや従業員の健康と安全を最優先に考え、 厨BO!YOKOHAMAで行うイベント・セミナー等は中止させていただきます。 大変恐れ入りますが、ご了承のうえお申込みをお願いします。 |
締切日 | ①2022.10.12 (水)開催は【10.10(月祝)まで】、②10.25 (火)開催は【10.23(日)まで】にお申し込み下さい。 |