セミナー詳細
- 横浜
【アーカイブ配信】【シェフズテーブル】 料理は最高のコミュニケーションツール
※2023年7月24日実施のセミナーの【アーカイブ配信】です。
前菜からメイン・デザートまで、チーズをふんだんに使ったシェフの料理パフォーマンスを楽しみながら、世界の食トレンドを学びます。
世界では今、どんな料理が求められているのか。海外で活躍されるシェフのセミナーは必見です。
トレンドに合わせたチーズメニューをひと足先にメニューに取り入れて他店との差別化を図りませんか。
【こんな方にオススメ】
・ 世界の最新食トレンドを取り入れて他店との差別化を図りたい!
・ カリフォルニア産チーズについての知識を得たい!
・ 経験豊かなシェフの技を学びたい!
実演料理
■Chips & Dip
チップス&ディップ
伝統的なアメリカ料理の前菜料理
スモークした玉ねぎとガーリックハーブのクリームチーズをポテトチップスに挟んで(使用チーズ:スモークチェダーチーズ)
■Toma Potato Gnocchi with Sage Brown Butter & Potato Shoestrings
トーマチーズのじゃがいもニョッキ 〜セージの焦がしバターと千切りした揚げじゃがいもと共に〜
(使用チーズ:トーマチーズまたはマスカルポーネチーズ)
■Twice-Baked Cheesy Crab Soufflé Gratiner with Herb Salad
2度焼きチーズたっぷり蟹スフレグラタン 〜ハーブサラダと共に〜
(使用チーズ:スカモルツァチーズ、コルビージャックチーズ)
■Iced Coffee Cheesecake Puff
アイスコーヒーのチーズケーキパフ
(使用チーズ:マスカルポーネチーズ)
◆カリフォルニア ミルク協会
カリフォルニアはミルク産業が盛んで、持続可能な酪農を実践し、200年以上の歴史と伝統を誇る全米№1の酪農王国。
カリフォルニア州は、。クリーンで持続可能な未来を目指す農家や酪農家が多く集まり、本物の食品作りを追及しています。100%カリフォルニアミルクのみで作られた乳製品を証明する黄色のシールが目印の「リアル カリフォルニア ミルク」認定の高品質のチーズを使用します。
カリフォルニアミルク協会はアメリカ西海岸のカリフォルニア州食品農業省の機関であり、100%カリフォルニアミルクで作る乳製品の素晴らしさを広げることを目的にしています。
日時 | 2023.9.28 (木) |
---|---|
開催時間 | 【ZOOMご視聴期間】2023.8.25(金)~10.31(火) ※お申し込みは、2023.9.28(木)23:55までとなります。ご注意ください。 |
会場 | ご自宅・職場等の場所で、音の出るパソコン、タブレットスマートフォンよりご参加いただけます。 ※スマートフォン、タブレットでのご視聴の際は、「ZOOM」アプリ(無料)のダウンロードをお願いします。 ※インターネット環境が必要となります。 |
講師 | バーバラ・アレクサンダーシェフ(CEC, CHE: Certified Executive Chef & Certified Hospitality Educator) 料理とホスピタリティ分野のあらゆる面で30年以上の経験を持つコンサルティング・シェフです。 カリフォルニアミルク協会のコンサルティング・シェフ・パートナー、著名なカリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ(Culinary Institute of America)の教育者でもあり、植物性志向の料理カリキュラムの執筆、デジタルメディアシェフとして、幅広い分野の料理クライアントに革新的レシピやビデオを制作するなど、多くの役割を果たしています。 また、旅行好きなバーバラシェフは、シェフ主導で世界中の人気な食を巡る旅行も開催しています。 30年以上にわたり、プロのエグゼクティブシェフとして、カナダ・バンクーバー、イギリス・ロンドン、オーストラリア・シドニーで一流ホテルの厨房やミシュランレベルのレストランを経営し、現在はカリフォルニア州の美しいナパバレーを本拠地として食の仕事をしています。バーバラシェフは、プロの食、旅行、豊かな文化体験への感謝を織り込んだ教育、知識、経験の相乗効果をユーモアさと共にテーブルにお届けします。 |
対象 | 飲食業界・食に関心のある方 |
参加費 | 無料 |
主催 | ・カリフォルニア ミルク協会 ・厨BO!YOKOHAMA( 東京ガス株式会社 カスタマー&ビジネスソリューションカンパニー ) ・東京ガスエンジニアリングソリューションズ株式会社 都市エネルギー営業本部 ビジネスカスタマー営業部 ・商品協賛:ジェロボーム株式会社 |
お問い合わせ | 厨BO!YOKOHAMA セミナー事務局 chubo@tokyogas-com.co.jp |
その他 | ■お申込み方法 ページ下部「◆◆お申し込みはこちら◆◆」よりお申し込みください。(外部ページへリンクします) ■お申し込み締め切り 2023.9.28(木)23:55まで ■配信 2023.8.25(金)9:00までにお申し込みいただいた方は、8.25(金)中に、ZOOMのURLをメール(chubo@tokyogas-com.co.jp)より送付いたします。それ以降は順次お送りいたします。2,3日かかる場合があります。 ■オンラインセミナーに関する利用規約:下記をご確認ください。 https://eee.tokyo-gas.co.jp/service/chubo-sr/pdf/kiyaku.pdf ■お申込み後のキャンセル・返金はお受けしておりませんのでご了承ください。 |