セミナーレポート
2011年9月12日
亜細亜大学経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科さま、フードサービス研修を実施
- 「涼厨(すずちゅう)」回転釜を体感し、その快適さを実感。
2011年年9月12日(月)、「厨BO! SHIODOME」にて、亜細亜大学経営学部ホスピタリティ・マネジメント学科さまの、フードサービス研修が行われました。
「涼厨(すずちゅう)」やスチームコンベクションオーブンをはじめとする最新の業務用厨房機器・設備を実際に体験しながら、仕様や機能等の理解を深めました。また、HACCPの概念や衛生管理のしやすい厨房設計の工夫についても勉強しました。
業務用厨房機器の最新情報を学ぶとともに、厨房をとりまくさまざまな課題についても考える研修となりました。
- 展示場で最新の厨房機器を見学。
- 換気設備など、厨房内を衛生的・快適にするための工夫も学びました。
- スチームコンベクションオーブンを使って、全員分の焼そばとから揚げを作り、大量調理を実体験しました。