厨BO! 東京ガス業務用ショールーム・テストキッチン

「厨BO!SHIODOME」公式 facebookページ

セミナーレポート

BO!料理セミナー第4回 賛否両論 店主 笠原将弘氏

2011年10月17日

BO!料理セミナー第4回 賛否両論 店主 笠原将弘氏

「涼厨(すずちゅう)」回転釜を体感し、その快適さを実感。
第4回講師:賛否両論 
店主 笠原将弘氏

東京ガスでは2011年10月17日、プロの料理人の方を対象とした「BO!料理セミナー」を開催しました。
「BO!料理セミナー」は、料理界を代表する一流シェフを「厨BO!SHIODOME」にお招きして、とっておきのレシピを披露していただくセミナーです。第4回目は、賛否両論 笠原将弘氏に、応用しやすい日本料理レシピとして4品をご披露いただきました。

鶏つくねの木の子あんかけ
鶏つくねの木の子あんかけ レシピはこちら
柿のおかき揚げと焼き芋の揚げまんじゅう
柿のおかき揚げと焼き芋の
揚げまんじゅう
レシピはこちら
焼大根と鮭の炊き込みご飯
焼大根と鮭の炊き込みご飯 レシピはこちら
甘栗もち
甘栗もち レシピはこちら

笠原将弘(かさはら・まさひろ)氏

笠原将弘(かさはら・まさひろ)氏プロフィール
1972年東京都生まれ。高校卒業後、「正月屋吉兆」で修業後、実家の焼き鳥屋「とり将」を継ぐ。「吉兆」仕込みの腕と技、独自のアイディアで「とり将」をさらなる人気店に育てた。2004年には「とり将」が30周年を迎えたのを機に、いったん店を閉め、恵比寿に「賛否両論」を開店。現在はTVをはじめ、数々のメディアで注目を集めている。