厨BO! 東京ガス業務用テストキッチン

「厨BO!」公式 facebookページ

セミナーレポート

BO!料理セミナー第7回 青柳 小山裕久氏

2012年6月18日

BO!料理セミナー第7回 青柳 小山裕久氏

「涼厨(すずちゅう)」回転釜を体感し、その快適さを実感。
第7回講師:青柳 
小山裕久氏

東京ガスでは2011年1月17日、プロの料理人の方を対象とした「BO!料理セミナー」を開催しました。
「BO!料理セミナー」は、料理界を代表する一流シェフを「厨BO!SHIODOME」にお招きして、とっておきのレシピを披露していただくセミナーです。第7回目は「日本料理 青柳」小山裕久氏。世界を魅了する小山氏の炎の技の調理実演をご披露頂きました。

不思議牛肉の味噌ソース
不思議牛肉の味噌ソース レシピはこちら
トロ 茶碗蒸し ブロッコリーのすり流しかけ
トロ 茶碗蒸し
ブロッコリーのすり流しかけ
レシピはこちら
里芋の煮っころがし
里芋の煮っころがし レシピはこちら

小山裕久(こやま・ひろひさ)氏

小山裕久(こやま・ひろひさ)氏プロフィール
日本料理「青柳」3代目主人。伝統的な日本料理をベースに独自の世界を作り出す料理人。平成調理師専門学校・校長。世界に日本料理とその神髄を教えるため、フランスを中心に20年間普及活動を行っている。これまでの功績を認められ、フランス共和国より農事厚労省シュバリエ章に引き続き、昨年オフィシエ章を受勲。