厨BO! 東京ガス業務用ショールーム・テストキッチン

「厨BO!SHIODOME」公式 facebookページ

セミナーレポート

業務用厨房設計ガイドブック活用セミナー開催

2014年5月15日

業務用厨房設計ガイドブック活用セミナー開催

最適厨房研究会は、5月15日「厨房設計ガイドブック2014」活用セミナーを開催しました。給食関係者様、厨房メーカー様等厨房作業者や厨房設計に関わる方々に多数ご参加頂き、セミナー会場は満員となりました。
本ガイドブックは、日本の法律ではカバーできない「最適な厨房づくり」のための指針として、厨房業界のプロの知識と経験から最適推奨値を導き出した初めての冊子です。
講師は、最適厨房研究会の給食研究部会の、畑治氏(NRTシステム代表)と本山忠広氏(日本調理機品質管理部長)のお二方。満員のセミナー会場では、大量調理を行う厨房の計画および設計の際に役立つ情報等がわかりやすく説明されました。