セミナーレポート
2019.7.17
BO!セミナー「キリンビール タップ・マルシェ体験会」
セミナーは二部構成で行われました。第一部ではキリンクラフトビールアンバサダーの中水氏よりクラフトビールの種類や製法についてご講義いただきました。
第二部では6種類のクラフトビールとスチームコンベクションオーブンで調理した料理を、色で合わせる(ホワイトエール×鶏ハム)、味覚で合わせる(IPA×クリスピーチキン)、ビールの提供温度を変えて合わせる(温度高めのブラックラガー×かぼちゃのプリン)など、さまざまな組み合わせのペアリングをご体感いただきました。意外な組み合わせが合う!と驚きの発見もあり、クラフトビールの愉しみ方をもっともっと広げていきたいという中水氏の熱意と楽しいトークで会場は大いに盛り上がりました。
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厨BO!スタッフ考案の「夏野菜」をテーマにしたペアリングメニュー。「夏野菜のピザ」「ニース風サラダ」「スモークサーディンポテト」等ビールとの相性ばっちり。
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6種類のお料理は全てスチームコンベクションオーブンでスピーディーに調理!1台でさまざまな調理に対応できる「スチコン」があるから試食も熱々で提供できました!
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参加者全員にレシピ集が配布されました。気に入ったペアリングを書き込めるようになっています。