セミナー詳細
- 汐留
メニューブック作りのノウハウセミナー
テンポス情報館 クリエイティブディレクター
飲食店専門の販促物作成会社勤務を経て、テンポスバスターズに入社。以後15年以上に渡り、1,000店舗以上のメニュー作成に携わり、そのノウハウを蓄積。デザイン会社と異なり顧客の悩みを聞き、それを元に作成するメニューはさまざまなお店の課題を解決する。
今なお現場で飲食店オーナーと向き合い、個人店から店舗展開している飲食企業までさまざまな顧客を持つ。
日時 | 2018.5.10 (木) |
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開催時間 | 14時~16時 受付開始:13時30分 |
会場 | 「厨BO!SHIODOME」 セミナールーム |
内容 | 東京ガスの業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」にて、 これから飲食店を開業する方や、既存の店舗をお持ちの方へ、お店の課題を解決するメニューブック作りのノウハウをご紹介するセミナーを開催いたします。 メニューブック(メニュー)をどのように組み立て魅せるか?これによって売上・人件費・利益率は大きく左右します。 原価率の高い商品と低い商品を抱き合わせで売ることにより利益率を5%改善した事例など、1,000店舗以上の飲食店さまの課題に向き合い、メニュー作成に携わってこられたテンポス情報館の小川氏だからこそ分かるメニューノウハウをご紹介いたします。 セミナーでご紹介する主なパート ・メニューを作る目的 ・メニュー分析 ・写真の必要性 ・売りたいメニューを抽出する ・メニューミックス ・お店のこだわりの伝え方 ・人件費を削減するテーブルオーダー 飲食店さまの、「オーダー数の減少で客単価が下がってきた」、「原価の高騰により利益率が下がってきた」、「人件費・採用コストが上がり利益を圧迫している」こんな悩みにお応えするセミナーです。 |
スケジュール | 14:00~ ショールーム見学 14:30~ 開業セミナー 15:30~ 東京ガスからのメニュー提案(試食あり) 15:50~ 質疑応答 16:00 終了 |
講師 | 講師 小川 吉文氏 |
対象 | 飲食店の開業をご検討の方・既存店の方 |
参加費 | 1,000円 ※「かなえる厨房メルマガ」登録者は無料! (メルマガは、下記関連リンクなどからお申込みいただけます) |
定員 | 40名 |
主催 | 東京ガス(株) |
お問い合わせ | 厨BO!SHIODOME内 セミナー事務局 電話:03-5408-4355 |