セミナー詳細
- 汐留
お店ですぐに実践できる!ゼラチンを使ったメニュー開発セミナー
形態(板・顆粒・粉末)や原料(牛・豚・魚)にバリエーションのあるゼラチン。
その違いによる特徴を講義や試食を通して学んだのち、夏にぴったり、ゼラチンの特性を活かしたオリジナルレシピをご紹介します。レシピの幅を広げるきっかけに作りに、是非ご参加ください!
※写真はイメージです
講師/協力:新田ゼラチン(株)
日時 | 2018.7.31 (火) |
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開催時間 | 15時30分~16時30分 受付開始:15時15分 |
会場 | 「厨BO!SHIODOME」 メイン厨房 |
内容 | 1.食材の紹介 ~ゼラチンの基本と特徴を学ぶ~ 2.調理実演 ※試食あり |
講師 | 講義:新田ゼラチン株式会社 調理:古屋伸行氏 フランス料理文化センター シェフ |
対象 | 飲食店の開業をご検討の方・既存店の方 |
参加費 | 無料 |
定員 | 20名 ※お申込はお1人さま2講座まで |
主催 | 東京ガス(株) |
お問い合わせ | 厨BO!SHIODOME内 セミナー事務局 電話:03-5408-4355 |