セミナー詳細
- 汐留
BO!セミナー~中国料理の極意 新感覚の技を直伝~ 久保寺 貞男 氏
今回のセミナーはワークショップ形式(※2)でおこないますので、下処理・加熱などの技術を丁寧に学んでいただけます。
中国料理以外のジャンルの方もふるってご参加ください!
プロフィール
調理指導本部 本部長
1951年、神奈川県生まれ。ダイヤモンドホテルを経て、東京調理師専門学校を卒業。1972年に南国酒家に入社。1999年、原宿本店総料理長に就任。伝統の味は守りつつ、さらに全国の野菜をはじめ季節感あふれる最上級の素材を吟味して新感覚の中国料理を開発。1997年、東京都知事より優良調理師表彰。2002年、財団法人日本食生活文化財団より食生活文化賞銀賞受賞。2016年より、全国20店舗を展開する南国酒家の調理指導本部本部長に就任。
日時 | 2018.11.12 (月) |
---|---|
開催時間 | 13時30分~16時(予定) 受付開始:13時 |
会場 | 東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」 |
内容 | ・調理デモンストレーション ・ワークショップ(試食) |
講師 | 久保寺 貞男氏「南国酒家」 調理指導本部 本部長 |
参加費 | アミティエ・グルマンド会員 2,000円/非会員 3,000円 myTOKYOGASビジネス会員 2,000円※1 ※1会員IDをご準備の上、「厨BO!SHIODOME」ホームページからお申し込みください。 |
定員 | 24名(先着順) |
主催 | 東京ガス㈱ |
お問い合わせ | 厨BO!SHIODOME内 セミナー事務局 電話:03-5408-4355 |
その他 | ※2 調理実習形式のワークショップです。調理実習はグループで行います。 |