セミナー詳細
- 横浜
かながわ生まれのトマト「湘南ポモロン」魅力紹介セミナー
「レッド」と「ゴールド」の2種の鮮やかな果色、姿はロケット型。加熱としても煮崩れしない、さらにレッドは機能性成分のリコペンを一般の大玉トマトの1.5倍含むなど、たくさんの魅力があります。
今回は湘南ポモロンの素材を活かし、ヒットメニューを生み出すヒントを、「湘南茅ケ崎健康料理教室Greencooking-ABE」主宰阿部富美さんが湘南ポモロン誕生時からの活用経験をもとに、食を通じた未病改善とあわせて提案をします。
厨房環境を改善する最新の機器を駆使したデモンストレーションを通じて、湘南ポモロンの魅力を体感していただきます。
日時 | 2019.6.26 (水) |
---|---|
開催時間 | 14時30分~16時00分 受付開始:14時00分 |
会場 | 東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」 |
内容 | 1、県農業技術センター職員による紹介 2、湘南ポモロンの魅力を引き出す料理提案(阿部富美さんによる調理デモ・試食あり 3、意見交換 |
講師 | 阿部富美さん「湘南茅ヶ崎健康料理教室」主宰栄養士 Greencooking-ABE」主宰栄養士、国際薬膳食育師特級師範など豊富な知識を生かし、 神奈川県産の農水産物を使ったレシピ考案や食を通じた未病改善についての講演など 生産者と実需者、消費者をつなぐ地産地消の取組みに多く関わっている。 |
対象 | 料理人・業務用厨房に携わる方 |
参加費 | 無料 |
定員 | 24名(先着順) |
主催 | 神奈川県 東京ガス株式会社 |
お問い合わせ | 「厨BO!YOKOHAMA」 電話:045-253-5869 |