厨BO! 東京ガス業務用テストキッチン

「厨BO!」公式 facebookページ

セミナー詳細

    申込み受付終了
  • 横浜
うちのお店にぴったりのお米を見つける!

五ツ星お米マイスター直伝 お米講座

日本人の食の原点とも言える「お米」。身近な存在すぎて「美味しくご飯を炊く」ことの大切さを忘れがちです。東京ガスでは、五ツ星お米マイスターをお招きし、厳選した新米の食べ比べやお店のメニューに相性ぴったりの
お米を見つける「お米講座」を開催いたします。ますますお米が美味しい季節、お店で「美味しいご飯」をもっとアピールしてみませんか?
日時 2019.11.6 (水)
開催時間 14時~16時
受付開始:13時30分
会場 東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」
内容 ・お米基礎講座 美味しいお米の選び方
・新米食べ比べ 小池メソッドでお米の美味しさを表現する
・メニュー別お米の食べ比べ メニューを引き立てるお米をどう選ぶ?
スケジュール 14:00~15:45 お米基本講座、新米食べ比べ、メニュー別お米食べ比べ
15:45~16:00 炊飯器のご紹介、東京ガスよりご案内         
講師 五ツ星お米マイスター 小池理雄
1971年、原宿生まれ。
1995年、明治大学卒業後、出版社で編集者として勤務。
2002年、社会保険労務士の資格を取得し、人事制度コンサルティングファームに入社。
2006年、小池精米店を継ぐ。
2013年、五つツ星お米マイスターの資格を取得。
テレビやラジオ、新聞、雑誌、ネット等のメディア出演多数。
共著「ごはん検定公式テキスト」(実業之日本社)。
共著「お米の世界へようこそ!今日からあなたもごはん党」(経法ビジネス出版)

毎朝3時に起床し、お米屋さんとしての業務をこなしつつ、全国の米生産者を訪ねるなど研究に余念がないお米の伝道師。
対象 料理人、業務用でお米を取り扱う方など
参加費 2,000円(税込) 
★東京ガスの電力をご使用中の店舗さま⇒無料  
当日受付にて検針票または検針票のコピーをご提示ください。
検針票または検針票のコピーをご提示いただけない場合は、割引対象外となります。
★東京ガス以外の電気をご使用の店舗さま
電力会社の検針票または検針票のコピーをご持参で、電力お見積りご相談シートにご記入を
いただいた場合⇒無料
定員 24名(先着順)
主催 東京ガス(株)
お問い合わせ 「厨BO!YOKOHAMA」 セミナー事務局
電話:045-253-5869