セミナー詳細
- 横浜
五ツ星お米マイスター直伝 お米講座
お米を見つける「お米講座」を開催いたします。ますますお米が美味しい季節、お店で「美味しいご飯」をもっとアピールしてみませんか?
日時 | 2019.11.6 (水) |
---|---|
開催時間 | 14時~16時 受付開始:13時30分 |
会場 | 東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」 |
内容 | ・お米基礎講座 美味しいお米の選び方 ・新米食べ比べ 小池メソッドでお米の美味しさを表現する ・メニュー別お米の食べ比べ メニューを引き立てるお米をどう選ぶ? |
スケジュール | 14:00~15:45 お米基本講座、新米食べ比べ、メニュー別お米食べ比べ 15:45~16:00 炊飯器のご紹介、東京ガスよりご案内 |
講師 | 五ツ星お米マイスター 小池理雄 1971年、原宿生まれ。 1995年、明治大学卒業後、出版社で編集者として勤務。 2002年、社会保険労務士の資格を取得し、人事制度コンサルティングファームに入社。 2006年、小池精米店を継ぐ。 2013年、五つツ星お米マイスターの資格を取得。 テレビやラジオ、新聞、雑誌、ネット等のメディア出演多数。 共著「ごはん検定公式テキスト」(実業之日本社)。 共著「お米の世界へようこそ!今日からあなたもごはん党」(経法ビジネス出版) 毎朝3時に起床し、お米屋さんとしての業務をこなしつつ、全国の米生産者を訪ねるなど研究に余念がないお米の伝道師。 |
対象 | 料理人、業務用でお米を取り扱う方など |
参加費 | 2,000円(税込) ★東京ガスの電力をご使用中の店舗さま⇒無料 当日受付にて検針票または検針票のコピーをご提示ください。 検針票または検針票のコピーをご提示いただけない場合は、割引対象外となります。 ★東京ガス以外の電気をご使用の店舗さま 電力会社の検針票または検針票のコピーをご持参で、電力お見積りご相談シートにご記入を いただいた場合⇒無料 |
定員 | 24名(先着順) |
主催 | 東京ガス(株) |
お問い合わせ | 「厨BO!YOKOHAMA」 セミナー事務局 電話:045-253-5869 |