厨BO! 東京ガス業務用テストキッチン

「厨BO!」公式 facebookページ

セミナー詳細

    申込み受付終了
  • 横浜
~そのまま味わっても、料理に使っても美味しい!カリフォルニア産チーズの魅力と活用の可能性~

11/15(月)カリフォルニア産チーズ テイスティングセミナー

そのままで味わっても料理に用いても美味しいカリフォルニア産チーズについて学んでいただく、飲食店様向けの無料テイスティングセミナーを開催いたします。
アメリカ西海岸のカリフォルニア州は、200年以上の 歴史と伝統を誇る全米№1の酪農王国。 クリーンで持続可能な未来を目指す農家や酪酪農家が多く集まり、本物の食品作りを追及しています。
テイスティングセミナーではカリフォルニアの酪農やチーズの生産状況、レストラン業界の皆様に有益なチーズの活用方法をお伝えいたします。
収穫の秋。実りの秋。チーズをメニューに活用する機会が増えるのではないでしょうか?ぜひ、皆様の参加をお待ちしています!
日時 2021.11.15 (月)
開催時間 ※入替制・各回10名限定
①11時~12時
②13時~14時
③15時~16時
会場 東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」
内容 カリフォルニア産チーズのテイスティングと講義
■テイスティングメニュー
・コルビージャック
・スモークチェダー
・ペッパージャック  
・モントレージャック
・プラータチーズ 他  5種~8種
※輸入・仕入れ状況により内容変更が生じる場合があります。予めご了承ください。
スケジュール ①東京ガスからの挨拶
②岩崎 裕美講師によるカリフォルニア産チーズの講義
③カリフォルニア産チーズのテイスティング
④質疑応答
・セミナー開始の15分前より会場受付開始となります。
講師 岩崎 裕美氏(カリフォルニアミルク協会 アカウントエグゼクティブ)
対象 下記のいずれかに該当する方
※飲食店向けのセミナーです。
・11月2日横浜ガストロノミ協議会シェフによるオンライン料理セミナーご参加者(飲食店店舗の方)
・カリフォルニアチーズの導入を検討されている飲食店店舗の方
・東京ガスの電気またはガスの供給エリア内で業務用厨房に携わる方
・アミティエ・グルマンド会員(https://www.ffcc.jp/amitie.html)
・メルマガ会員(「かなえる厨房。東京ガス」)
※東京ガスのエネルギーやサービスをご案内させていただく場合があります。
参加費 無料
定員 各回先着10名
主催 カリフォルニアミルク協会、厨BO!YOKOHAMA(東京ガス株式会社 都市エネルギー業部)
お問い合わせ 厨BO!YOKOHAMA セミナー事務局
電話番号:045-253-5869

<お申込み方法>
下の【 お申込みはこちら】ボタンからお申込みをお願いいたします。
(「イベントレジスト」のイベント・申込ページへ移動します)

<お申込み締め切り>
2021年11月10日(水)迄
その他 ※必ず下記利用規約にご了承の上、セミナーにお申し込みください。
https://eee.tokyo-gas.co.jp/service/chubo-sr/pdf/kiyaku2.pdf