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セミナー詳細

    申込み受付終了
  • 横浜
無料で、いつでも視聴可能!(※視聴期間内)

9/19(月)まで【アーカイブ動画視聴募集】『クラブ アトラス』シェフ料理セミナー 『新解釈!パリっと焼いたフロマージュ・ド・テット 』



人気フランス料理店のシェフが集まる「クラブ アトラス」の理事であり「フレンチレストラン メイ」のオーナーシェフである岩田 充弘氏を講師に迎えての料理実演セミナーを2022年6月に開催しました。当日のセミナー動画が完成し、ご覧いただけるようになりました。
フレンチを学びたい、あのセミナーをもう一度見たい、参加できなかったという方へ、ぜひお申込みをお待ちしております。

【講師】
岩田 充弘 氏(「レストラン メイ」オーナーシェフ)

【調理内容】
①新解釈!パリっと焼いたフロマージュ・ド・テット
②ホワイトアスパラガスとアオリイカの温かい前菜~空豆のソースをかけて

セミナー後半では岩田シェフがレストラン運営で心がけていることや、「クラブアトラス」のシェフたちの各レストランの近況──コロナ対応、お客さま層の拡大、長く続ける秘訣など──も伺いました。(約2時間。動画内容詳細は下記参照)

 お申し込み期間|2022年8月1日(月)~2022年9月19日(月祝)

順次視聴用のURLをメールでお送りします。視聴期限は9月20日(火)までとなります。早くお申込みいただくと、長期間ご覧になれます。ぜひご利用ください。

>>リアル開催時のセミナー案内はこちら
>>開催後のレポートはこちら

「クラブ アトラス」とは?
フランス料理に携わる役職者・管理的立場を有する者が集まり、次世代へ料理技術指導、情報共有を行いフランス料理を継承していくことを目的とする会で、会長は「ラフィナージュ」オーナーシェフ 高良 康之氏です。

※写真は動画画面です。

日時 2022.9.19 (月)
開催時間 <お申し込み期間> 2022年8月1日(月)~2022年9月19日(月祝)
<視聴期間> URL到着時~9月20日(火)
会場 ご自宅・職場等の場所で、音の出るパソコン、タブレット、スマートフォンよりご参加いただけます。
※スマートフォン、タブレットで視聴の際は、「Zoom」アプリ(無料)のダウンロードをお願いします。  
※インターネット環境が必要となります。
内容 ・調理デモンストレーション
・レストランについてのインタビュー
スケジュール ・東京ガス冒頭挨拶
・講師、クラブアトラスのシェフの紹介
・一品目調理開始「パリっと焼いたフロマージュ・ド・テット」
・一品目質疑応答、クラブアトラスシェフからの感想、試食コメント
・二品目調理開始「ホワイトアスパラガスとアオリイカの温かい前菜 ~空豆のソースをかけて~」
・二品目質疑応答、クラブアトラスシェフからの感想、試食コメント
・講師岩田シェフへのインタビュー(フランス研修時代のお話、店舗紹介)
・クラブアトラスシェフへのインタビュー(各シェフやお店での取り組みについて)
講師 岩田 充弘 氏
『レストラン メイ』オーナーシェフ、クラブアトラス理事

神奈川県出身。18歳から富士屋ホテルにて修業。その後、恵比寿のミシュラン1つ星レストラン「モナリザ」でスーシェフを務めた後渡仏し、2つ星レストラン「グラン・ヴェフール(パリ)」、ネオビストロ「ルペール ドゥ カルトーシュ(パリ)」などで研鑽を積む。その後、「モナリザ」に戻り、2013年までシェフを務める。

2014年5月に「レストラン メイ」をオープン。現地での経験を活かしたフランスクラシック料理に、自身の考えるコンテンポラリー(現代的)なエッセンスを取り込み、しっかりとした味ながらも「軽さ・ポーション・バランス・香り」を中心に考え、和食材を積極的に使った、現代人・日本人に親しみやすい新たなフランスクラシック料理を目指す。『レストラン メイ』http://www.may-iwata.jp/index.html
対象 飲食業界の皆さま
参加費 無料
定員 なし(2022/9/19 23:59の締切にて受付終了)
主催 厨BO!YOKOHAMA(東京ガス株式会社 カスタマー&ビジネスソリューションカンパニー)
フランス料理文化センター アミティエ・グルマンド
お問い合わせ 厨BO!YOKOHAMA セミナー事務局
chubo@tokyogas-com.co.jp
その他 セミナーの録画・撮影等はご遠慮ください。