セミナー詳細
- 横浜
4/19(水)\試食付き/和洋折衷・遊び心も満載な “フォトジェニックな甘味” デザート盛り付けのバリエーション
料理は味だけではなく、見た目も重要。盛り付け方ひとつで、思わず写真を撮りたくなる華やかな一品に早変わりします。
そこで今回は、ちょっとした工夫で一気にフォトジェニックになるヒントをお教えします!
【こんな方にオススメ】
□飲食店経営の方
□調理人、パティシエ、栄養士の方
□開業準備中の方
※【会場参加型】のセミナーです。
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今回のセミナーは遊び心のある盛り付け方のバリエーションを、スチームコンベクションオーブン(スチコン)を使ったスイーツセミナーでご紹介します。スチコンとは、オーブン、スチーム、両方を合わせたコンビという3つの加熱モードがある調理機器。
温度が安定しているのでムラになりにくく、焼き上がりのチェックなどで扉を開閉しても庫内温度のリカバリーが早いのが特徴です。
また、スチームモードでしっとり、ホットモードと温風でサクッとというように仕上がりが調節できお菓子作りに最適です。
このスチコンを使って、厨BO!YOKOHAMA専属シェフが、春を感じるスイーツをデモンストレーションします。
参加者の方はご試食いただけますので、スチコンの使い方を学ぶとともに、味や仕上がり具合も確認できます。
【デザートメニュー】*<>内はスチコン使用します。
□3色だんごの欧風あんみつ
<あんこ、だんご、ビスキュイ>
□桜ダックワーズ
<ダックワーズ生地>
□抹茶ムースとチョコバナナ
<カスタード焼きチュイル、バナナ>
また、ドイツのスチコンメーカー「ラショナルジャパン」から、スチコンの使い方や清掃、メンテナンスについて説明があります。
スチコンを使ったことがない方、お店オープン予定の方、まだ使いこなせていない方などもお気軽にご参加ください。
日時 | 2023.4.19 (水) |
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開催時間 | 14:00~16:00 (開場時間13:45) ※お申込み締切…2023.4.17(月)まで |
会場 | 東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」 横浜市中区羽衣町1-2-1東京ガス関内ビル1階 TEL:045-253-5869 ・JR京浜東北・根岸線「関内駅」より徒歩1分 ・関内ビル1階の総合エントランスの横に「厨BO!YOKOHAMA」のエントランスがございます。 https://eee.tokyo-gas.co.jp/service/chubo-sr/access/ |
内容 | ・スチコンの解説 ・スイーツデモンストレーション、試食 ・質疑応答 |
講師 | ・株式会社ラショナルジャパン 松浦氏 ・厨BO!YOKOHAMA 瀧野 衛シェフ |
対象 | ・東京ガスのガスまたは電気の供給エリア内で業務用厨房に携わる方 ・調理関係業務に従事されている方、飲食店経営者、今後飲食店開業を目指す方 |
参加費 | 「3,000円」(税込)…当日現金でお支払いください。 ただし、下記のいずれかの条件を満たす場合は「2,000円」(税込)となります。 ①株式会社ラショナル・ジャパンご紹介のお客さま ②東京ガスのガスまたは電気を契約中の店舗 (※検針票持参、またはメール添付にて確認が必要となります。) ③店舗の電力またはガスのお見積りをご依頼いただける法人さま (※当日ご相談シートをご記入いただいた場合に限ります。) |
定員 | 16名 |
主催 | ・ラショナル・ジャパン株式会社 ・東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」 |
お問い合わせ | 厨BO!YOKOHAMA セミナー事務局 chubo@tokyogas-com.co.jp |
その他 | ※ご来館の際はマスク着用、手指消毒、検温にご協力お願いします。 マスクを着用していないお客さまや 37.5 °C以上の発熱 など 体調がすぐれない方の入館をご遠慮いただくことがあります。 ※当館で感染者が発生した際は行政機関の指示に従い個人情報を提出いたします。 ※食中毒予防のため、提供される試食はその場でお召し上がりください。 ※セミナー中の携帯電話のご使用やお客さまによるセミナーの録音等はご遠慮ください。 |