セミナー詳細
- 横浜
2/22(月)開催 クラブ アトラスのシェフによるオンライン料理セミナー
講師は「クラブ アトラス(※)」メンバーであり東京「ナチュラム」オーナーシェフの杉浦和哉さんです。落ち着きある街、二子玉川に佇む一軒家レストランの「ナチュラム」。モダンシックな料理を、上品かつカジュアルな雰囲気で楽しめるお店です。
杉浦シェフはフランス・ブルターニュ地方で修業し、帰国後は東京「ルヴェ ソン ヴェール」で活躍。そして再渡仏し、パリで研鑽を積みました。独立開店後も「RED U-35」入賞や、台湾でコラボレーションイベントを行うなど、広く活動しています。
調理デモの「アーモンドを纏った平目 カリフラワーと信州グラニースミス」では、自然、食材、生産する人が持つ個性を一皿に表現していただきます。さらに、「クラブ アトラス」のシェフの皆さんも登壇し、お店についてお話ししていただきます。ぜひ皆さまのご参加をお待ちしております!
※「クラブ アトラス」フランス料理に携わる役職者・管理的立場を有する者が集まり、次世代へ料理技術指導、情報共有を行いフランス料理を継承していくことを目的とする会(会長:「ラフィナージュ」オーナーシェフ 高良 康之氏)
https://club-atlas.jp/
日時 | 2021.2.22 (月) |
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開催時間 | 15時~16時30分 「ZOOM」での受付開始:14時30分 |
会場 | ご自宅・職場等の場所で、音の出るパソコン、タブレット、スマートフォンよりご参加いただけます。 ※スマートフォン、タブレットで視聴の際は、「Zoom」アプリ(無料)のダウンロードをお願いします。 ※インターネット環境が必要となります |
内容 | ・シェフによる調理デモンストレーション「アーモンドを纏った平目 カリフラワーと信州グラニースミス」 ・お店についてのインタビュー・質疑応答 |
スケジュール | ・調理デモンストレーション 講師:「ナチュラム」杉浦 和哉氏 ・お店についてのインタビュー:杉浦 和哉氏、「クラブ アトラス」メンバーシェフ |
講師 | 杉浦 和哉氏 <プロフィール> 大阪生まれ。高校卒業後千葉のレストランで修業を始め、21歳でフランスへ。 ブルターニュ地方や南仏のレストランで経験を積む。 帰国後、約10年間都内のレストランに勤務。シェフ等経験し、再渡仏する。 2014年二子玉川「MARKTシェフ」に就任。 2018年、店名を新たに「naturam」とし、オーナーシェフとなる。 2015年・2016年「RED U-35」BRONZE EGG受賞、「クラブ アトラス」会員 |
対象 | ・業務用厨房に携わる方 ・フランス料理文化センター「アミティエ・グルマンド」会員 |
参加費 | 無料 ※「お店のこと相談フェア」特別企画になります |
定員 | 40名(先着順) |
主催 | 東京ガス(株) 企画:「厨BO!YOKOHAMA」内 フランス料理文化センター |
お問い合わせ | <お申込み方法> 下の【 お申込みはこちら > 】ボタンからお申込みをお願いいたします。 (フランス料理文化センター(FFCC)の申込フォームへページ移動します) 折り返し、フランス料理文化センターセミナー事務局より、受講のご案内をお送りします。 |