厨BO! 東京ガス業務用テストキッチン

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セミナー詳細

    申込み受付終了
  • 横浜
試食付き/参加無料/飲食店さま対象/カリフォルニアミルク協会共催

7/24(月)【シェフズテーブル】 料理は最高のコミュニケーションツール

※飲食店・ホテル勤務者向けの【無料・来館型】セミナーです。
 先着18名限定!

厨BO!YOKOHAMA 初の「シェフズテーブル」
前菜からメイン・デザートまで、チーズをふんだんに使ったシェフの料理パフォーマンスをみながらの楽しいご試食会。
カリフォルニアワインのペアリングと共に、世界の食トレンドを学びます。
世界では今、どんな料理が求められているのか。シェフと交流し大いに盛り上がりましょう。

\本場アメリカよりシェフ来日/
食のコンサルタントとして、カリフォルニアミルク協会や、有名レストラン、ホテルの監修、CIA講師など、世界中で活躍をしているバーバラ・アレクサンダーシェフが来日します。

\ご試食できるこだわりのチーズ/
カリフォルニア州は、200年以上の歴史と伝統を誇る全米№1の酪農王国。クリーンで持続可能な未来を目指す農家や酪農家が多く集まり、本物の食品作りを追及しています。100%カリフォルニアミルクのみで作られた乳製品を証明する黄色のシールが目印の「リアル カリフォルニア ミルク」認定の高品質のチーズを使用します。

チーズ料理とカリフォルニアワインが無料で楽しめる、貴重なセミナーとなっております。
世界に通用するトレンドに合わせたチーズメニューをひと足先にメニューに取り入れて他店との差別化を図りませんか。


【こんな方にオススメ】
・ 世界の最新食トレンドを取り入れて他店との差別化を図りたい!
・ カリフォルニア産チーズについての知識を得たい!
・ 経験豊かなシェフの技を学びたい!



セミナー内容
【第一部】調理実演

最高級カリフォルニア産チーズを使用した料理4品をご紹介。

■Chips & Dip
チップス&ディップ
伝統的なアメリカ料理の前菜料理
スモークした玉ねぎとガーリックハーブのクリームチーズをポテトチップスに挟んで
(使用チーズ:スモークチェダーチーズ)

■Toma Potato Gnocchi with Sage Brown Butter & Potato Shoestrings
トーマチーズのじゃがいもニョッキ 〜セージの焦がしバターと千切りした揚げじゃがいもと共に〜
(使用チーズ:トーマチーズまたはマスカルポーネチーズ)

■Twice-Baked Cheesy Crab Soufflé Gratiner with Herb Salad
2度焼きチーズたっぷり蟹スフレグラタン 〜ハーブサラダと共に〜
(使用チーズ:スカモルツァチーズ、コルビージャックチーズ)

■Iced Coffee Cheesecake Puff
アイスコーヒーのチーズケーキパフ 
(使用チーズ:マスカルポーネチーズ)


【第二部】試食と懇談会 ※来館型限定・カリフォルニアワインのペアリング付き
バーバラシェフと料理やチーズについてのお話などを伺う懇談会の時間を設定いたします。
※アーカイブ配信には含まれません。



【参加方法】
■来館型 <※飲食店・ホテル勤務の方限定>
ページ下部「◆◆お申し込みはこちら◆◆」よりお申込みください。
締め切りは、2023/7/20(木)23:55まで です。



◆カリフォルニア ミルク協会
カリフォルニアはミルク産業が盛んで、持続可能な酪農を実践し、全米No.1の生乳の生産州です。
カリフォルニアミルク協会はアメリカ西海岸のカリフォルニア州食品農業省の機関であり、100%カリフォルニアミルクで作る乳製品の素晴らしさを広げることを目的にしています。

日時 2023.7.24 (月)
開催時間 13:30~16:00 (開場時間13:15)
会場 東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」
横浜市中区羽衣町1-2-1東京ガス関内ビル1階 TEL:045-253-5869
・JR京浜東北・根岸線『関内駅』より徒歩1分
・関内ビル1階の総合エントランスの横に「厨BO!YOKOHAMA」のエントランスがございます。
内容 業務用店舗向けのチーズを用いた調理実演と試食つきトークセミナー・懇談会
スケジュール 1.厨BO!からのご挨拶
2.カリフォルニア ミルク協会について
3.バーバラシェフのご紹介
4.調理デモンストレーション4品
5.試食(カリフォルニアワインのペアリング付き)・シェフとの懇談
講師 バーバラ・アレクサンダーシェフ(CEC, CHE: Certified Executive Chef & Certified Hospitality Educator)
料理とホスピタリティ分野のあらゆる面で30年以上の経験を持つコンサルティング・シェフです。

カリフォルニアミルク協会のコンサルティング・シェフ・パートナー、著名なカリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ(Culinary Institute of America)の教育者でもあり、植物性志向の料理カリキュラムの執筆、デジタルメディアシェフとして、幅広い分野の料理クライアントに革新的レシピやビデオを制作するなど、多くの役割を果たしています。

また、旅行好きなバーバラシェフは、シェフ主導で世界中の人気な食を巡る旅行も開催しています。
30年以上にわたり、プロのエグゼクティブシェフとして、カナダ・バンクーバー、イギリス・ロンドン、オーストラリア・シドニーで一流ホテルの厨房やミシュランレベルのレストランを経営し、現在はカリフォルニア州の美しいナパバレーを本拠地として食の仕事をしています。バーバラシェフは、プロの食、旅行、豊かな文化体験への感謝を織り込んだ教育、知識、経験の相乗効果をユーモアさと共にテーブルにお届けします。
対象 カリフォルニア産チーズの導入を検討されている飲食店・ホテル勤務の方
参加費 無料
定員 <18名>飲食店・ホテル勤務の方に限ります。
主催 ・カリフォルニア ミルク協会
・厨BO!YOKOHAMA( 東京ガス株式会社  カスタマー&ビジネスソリューションカンパニー )
・東京ガスエンジニアリングソリューションズ株式会社 都市エネルギー営業本部 ビジネスカスタマー営業部
・商品協賛:ジェロボーム株式会社
お問い合わせ 厨BO!YOKOHAMA セミナー事務局
chubo@tokyogas-com.co.jp

■お申し込み締め切り
2023.7.20(木)23:55まで
その他 先着受付となります。