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セミナーレポート

BO!料理セミナー第13回 リストランテ濱﨑 濱﨑龍一氏

2013年11月12日

BO!料理セミナー第13回 リストランテ濱﨑 濱﨑龍一氏

第13回講師:リストランテ濱﨑 濱﨑龍一氏
第13回講師:リストランテ濱﨑 濱﨑龍一氏

2013年11月12日、プロの料理人の方を対象とした「BO!料理セミナー」を開催しました。「BO!料理セミナー」は、料理界を代表する一流シェフを「厨BO!SHIODOME」にお招きして、とっておきのレシピを披露していただくセミナーです。
今回は「リストランテ濱﨑」の濱﨑龍一シェフにお越しいただき、名物「パルミジャーノのカリカリ焼き」などの前菜2種、パスタ、魚料理、肉料理、デザートの合計5品を披露していただきました。エレガントでやさしさ溢れる料理の数々は、シェフのこだわりや、お人柄を表しているようでした。セミナーの後の懇親会では、参加者からのたくさんの質問にも丁寧にお答えいただき和やかな時間となりました。

パルミジャーノのカリカリ焼き
パルミジャーノの
カリカリ焼き
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洋梨とペコリーノディピエンツァの小さなタルト
洋梨とペコリーノ
ディピエンツァの小さなタルト
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白身魚の蒸し煮 オリーブとドライトマトのエクストラヴァージン風味
白身魚の蒸し煮
オリーブとドライトマトの
エクストラヴァージン風味
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毛ガニのリングイネ
毛ガニのリングイネ レシピはこちら
骨付き仔牛ロースのカツレツ ミラノ風
骨付き仔牛ロースのカツレツ
ミラノ風
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濱﨑龍一氏

濱﨑龍一氏
1963年鹿児島県いちき串木野市生まれ。
日本調理師専門学校(大阪)を卒業後、1988年にイタリアへ渡りフィレンツェのレストランや、ロンバルディア州マントヴァの三ツ星レストラン「ダル・ペスカト—レ」などで修業を積む。
帰国後、東京・乃木坂「リストランテ山﨑」に入店。93年よりシェフを務める。
2001年12月オーナーシェフとして東京・南青山に「リストランテ濱﨑」をオープン。
日本イタリア料理協会(ACCIアッチ)の副会長を勤めるなど、イタリア業界を牽引する幅広いご活躍をされていらっしゃいます。