セミナー詳細
- 汐留
お店ですぐに実践できる!出汁を使った新メニュー開発セミナー
今回は「日本橋だし場」などでも有名な「かつお節専門店 (株)にんべん」協力の元、メニュー開発セミナーを開催します。セミナーでは味比べやかつお節の削り体験を通して出汁の基本と特徴を学んだ後、出汁の旨味を活かしたオリジナルレシピをご紹介します。
豊かな香り、上品な味、体に良い「出汁」を知ることでメニューの幅は広がります。この機会に是非ご参加ください!
講師/協力:(株)にんべん 研究開発部 荻野目望氏
日時 | 2018.7.30 (月) |
---|---|
開催時間 | 15時30分~16時30分 受付開始:15時15分 |
会場 | 「厨BO!SHIODOME」 メイン厨房 |
内容 | 1.食材の紹介(味比べ、削り体験などを通して出汁の基本と特徴を学ぶ) 2.調理実演(目からウロコ!の出汁を使った新レシピ2品程度) ※試食あり |
講師 | (株)にんべん 研究開発部 荻野目望氏 |
対象 | 飲食店の開業をご検討の方・既存店の方 |
参加費 | 無料 |
定員 | 20名 ※お申込はお1人さま2講座まで |
主催 | 東京ガス(株) |
お問い合わせ | 厨BO!SHIODOME内 セミナー事務局 電話:03-5408-4355 |