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セミナーレポート

BO!料理セミナー第11回 リストランテ アクアパッツァ 日髙良実氏

2013年6月12日

BO!料理セミナー第11回 リストランテ アクアパッツァ 日髙良実氏

第11回講師:リストランテ アクアパッツァ 日髙良実氏
第11回講師:リストランテ アクアパッツァ 日髙良実氏

東京ガスでは2013年6月12日、プロの料理人の方を対象とした「BO!料理セミナー」を開催しました。「BO!料理セミナー」は、料理界を代表する一流シェフを「厨BO!SHIODOME」にお招きして、とっておきのレシピを披露していただくセミナーです。
今回は、「リストランテ アクアパッツァ」の日高良実シェフにお越し頂き、シェフの「原点」とも言うべき「シチリア」をテーマに、シチリア地方の特色あふれる美味しい料理をご披露頂きました。シェフの温かいお人柄に、質問も多く飛び交う密度の濃いセミナーとなりました。

ヒシコイワシのオーブン焼き
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ケイパーのパスタ
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仔牛のファルスマグロ
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ビアンコ マンジャーレ
ビアンコ マンジャーレ レシピはこちら
     

日髙良実(ひだか・よしみ)氏

日髙良実(ひだか・よしみ)氏プロフィール
1957年 神戸市生まれ。調理師学校卒業後、神戸ポートピアホテル「アラン シャペル」でフランス料理のシェフを目指す。その後、イタリア料理への転向を決意し、1983年に銀座のイタリアン「リストランテ・ハナダ」で修業を積む。1986年、イタリアに渡り「エノテカ・ピンキオーリ」「グアルティエーロ・マルケージ」「ダル・ペスカトーレ」など14店で修業。
1989年に帰国し、乃木坂「リストランテ山崎」の料理長に就任。1990年、西麻布に「アクア パッツァ」料理長に就任。2001年、広尾に移転。2003年よりオーナーシェフに就任。現在、数店舗のプロデュースを手がけながら、日本の食材を活かした独自のイタリアンを提案し続けている。