セミナー詳細
- 汐留
BO!セミナー『サービスが企業価値を上げる』~三ツ星レストラン メートルドテルの極意~
年間1000万円以上のコスト削減をした実績や、常に満席であり続けるサービスの極意についてお話をしていただきます。
講師 メートルドテル Fantagista21代表 宮崎辰氏
日時 | 2018.1.29 (月) |
---|---|
開催時間 | 13時30分~16時30分(予定) |
会場 | 「厨BO!SHIODOME」 セミナールーム |
内容 | 第一部(講演=来店人数を増やすための講話) サービス(出し手)に必要な教養と意識の講話。サービスマンが利益を出すキーマンの話。 第二部(実演=客単価を上げるための講話) サービスに付加価値をつけ、150円のフルーツを2800円で売る実演デクパージュを目の前でお見せします。 第三部(講演=経費削減のための講話) サービスマンはお店の全てを熟知しているため、客観的に店舗を判断することが出来る。経費はモノを削減だけでなく、トキを削減することも必要です。無駄な時間を有効な時間にすることで、お客様にトキを還元することが出来るお話をいたします。 |
スケジュール | 13:00~ 受付開始 13:30~ ショールーム見学 14:00~ セミナー(質疑応答含む) 懇親(16:30 終了予定 |
講師 | メートルドテル Fantagista21代表 宮崎辰氏 Coupe Georges Batiste サービス世界コンクール優勝 ミシュラン星付きレストランにてサービス指導の傍らレストランサービスの向上の為、全国各地で講演、企業セミナー、教育事業を手掛ける。 現役のメートルドテルとして、後進の育成に力を注いでいる。 2010年 「ジョエル・ロブション」にメートル・ドテルとして勤務 メートル・ド・セルヴィス杯(第14回)優勝 2012年 Coupe Georges Baptiste主催 世界大会 出場 優勝 2013年 「ジョエル・ロブション」 プルミエ・メートル・ドテルに就任 2017年 「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」の職を勇退 |
対象 | サービス従事者、飲食店、ホテル、経営者、料理人全般 |
参加費 | 一般 3,000円 myTokyogasビジネス会員/アミティエ・グルマンド会員 2,000円 ※会員IDをご準備の上、「厨BO!SHIODOME」ホームページからお申し込みください。 |
定員 | 45名(先着順) |
主催 | 東京ガス(株) |
お問い合わせ | 「厨BO!SHIODOME」内、BO!セミナー事務局 電話:03-5408-4355 |