厨BO! 東京ガス業務用テストキッチン

「厨BO!」公式 facebookページ

セミナー詳細

    申込み受付終了
  • 汐留
飲食店における利益とは『売上 ‐ 経費』

BO!セミナー『サービスが企業価値を上げる』~三ツ星レストラン メートルドテルの極意~

飲食店における利益とは『売上 ‐ 経費』
年間1000万円以上のコスト削減をした実績や、常に満席であり続けるサービスの極意についてお話をしていただきます。

講師 メートルドテル Fantagista21代表 宮崎辰氏
日時 2018.1.29 (月)
開催時間 13時30分~16時30分(予定)
会場 「厨BO!SHIODOME」 セミナールーム
内容 第一部(講演=来店人数を増やすための講話)
サービス(出し手)に必要な教養と意識の講話。サービスマンが利益を出すキーマンの話。
第二部(実演=客単価を上げるための講話)
サービスに付加価値をつけ、150円のフルーツを2800円で売る実演デクパージュを目の前でお見せします。
第三部(講演=経費削減のための講話)
サービスマンはお店の全てを熟知しているため、客観的に店舗を判断することが出来る。経費はモノを削減だけでなく、トキを削減することも必要です。無駄な時間を有効な時間にすることで、お客様にトキを還元することが出来るお話をいたします。
スケジュール 13:00~ 受付開始
13:30~ ショールーム見学
14:00~ セミナー(質疑応答含む)
      懇親(16:30 終了予定
講師 メートルドテル Fantagista21代表 宮崎辰氏

Coupe Georges Batiste サービス世界コンクール優勝
ミシュラン星付きレストランにてサービス指導の傍らレストランサービスの向上の為、全国各地で講演、企業セミナー、教育事業を手掛ける。
現役のメートルドテルとして、後進の育成に力を注いでいる。

2010年 「ジョエル・ロブション」にメートル・ドテルとして勤務
     メートル・ド・セルヴィス杯(第14回)優勝
2012年 Coupe Georges Baptiste主催 世界大会 出場 優勝
2013年 「ジョエル・ロブション」 プルミエ・メートル・ドテルに就任
2017年 「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」の職を勇退
対象 サービス従事者、飲食店、ホテル、経営者、料理人全般
参加費 一般 3,000円
myTokyogasビジネス会員/アミティエ・グルマンド会員 2,000円
※会員IDをご準備の上、「厨BO!SHIODOME」ホームページからお申し込みください。
定員 45名(先着順)
主催 東京ガス(株)
お問い合わせ 「厨BO!SHIODOME」内、BO!セミナー事務局
電話:03-5408-4355