厨BO! 東京ガス業務用テストキッチン

「厨BO!」公式 facebookページ

セミナー詳細

    申込み受付終了
  • 汐留
フランス料理文化センター アミティエ・グルマンド主催 会員向けセミナー

第8回クラブアトラスのシェフによる料理&お店づくり講習会

アミティエ・グルマンドでは業界で活躍されている「クラブ・アトラス」のシェフを講師に迎え、料理&お店作りのポイントセミナーを開催いたします。 今回は『ストラスヴァリウス』小山英勝シェフと、『オード』生井祐介シェフが登場いたします。
講習会前半では、調理デモンストレーションを通して、フランス料理の調理技術をご紹介いただきます。後半は、長きにわたりレストランを運営する小山シェフと、本年お店を開店した生井シェフの両氏より、オーナーシェフの立場から見たお店についてお話しいただきます。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

※クラブ・アトラスとは
フランス料理に携わる役職者、管理的立場を有する者が集まり、次世代へ料理技術指導、情報共有をし、フランス料理を継承していくことを目的とする会
日時 2018.2.5 (月)
開催時間 13時~16時30分
受付開始:12時30分
会場 東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」
内容 1. 調理実演(試食あり)
2. 講義(お店作りのポイント)
講師 小山 英勝 氏(『ストラスヴァリウス』 オーナーシェフ)
生井 祐介 氏(『オード』 オーナーシェフ)
参加費 アミティエ・グルマンド会員 4,000円/非会員 5,000円
myTOKYOGASビジネス会員 4,000円※
※会員IDをご準備の上、「厨BO!SHIODOME」ホームページからお申し込みください。
定員 40名(先着順)
主催 東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」 フランス料理文化センター
[特別協力]クラブ・アトラス
[後援]東京ガス株式会社
お問い合わせ 厨BO!SHIODOME内・フランス料理文化センター
電話:03-5408-4355