セミナー詳細
- 横浜
11/2(火)「鎌倉野菜とイタリア地方料理の融合」横浜ガストロノミ協議会シェフによるオンライン料理セミナー
季節の鎌倉野菜をふんだんに用い、イタリア・ピエモンテ地方で親しまれている伝統料理を、洗練された横浜キュイジーヌとして名高い
「インターナショナルキュイジーヌ サブゼロ」の大井 務 料理長にデモンストレーションを行っていただきます。
また、今回はイタリア料理文化が深く浸透しているアメリカ・カリフォルニア産のチーズを使ったパスタをご披露いただきます。
さらに、当セミナーにご参加のお客さまは、11月15日(月)開催の「カリフォルニア産チーズの魅力に迫るテイスティングセミナー」に優先ご招待いたします。ぜひご参加をお待ちしております。(協力:カリフォルニアミルク協会)
日時 | 2021.11.2 (火) |
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開催時間 | 15時~16時30分 終了予定 セミナー開始の10分前より入室いただけます。 |
会場 | ご自宅・職場等の場所で、音の出るパソコン、タブレット、スマートフォンよりご参加いただけます。 ※スマートフォン、タブレットで視聴の際は、「Zoom」アプリ(無料)のダウンロードをお願いします。 ※インターネット環境が必要となります。 |
内容 | オンライン料理セミナー(視聴形式) 「鎌倉野菜とカリフォルニアチーズ イタリア地方料理の融合」大井 務シェフ ▼調理デモンストレーションメニュー: ・ヴィテッロ トンナート Vitello tonnato (茹で仔牛のツナソース) ・アニョロッティ・デル・プリン Agnolotti del plin (鴨とコルビージャックチーズ入り摘まんだラヴィオリ) |
スケジュール | ・東京ガスのあいさつ ・横浜ガストロノミ協議会のあいさつ ・調理デモンストレーション「鎌倉野菜とイタリア地方料理の融合」 ・神奈川県の食材について ・質疑応答(チャット機能にて) ・シェフ店舗紹介 |
講師 | 講師 大井 務氏 <プロフィール> 「インターナショナルキュイジーヌ サブゼロ」料理長 「横浜ガストロノミ協議会」会員 1970年、岩手県生まれ。幼い頃自分の料理を「美味しい」と言われた事に喜びを感じ、それをきっかけに料理人を目指す。 20歳で料理人となりミラノの二つ星レストラン「Cracco Peck」の日本支店「peck」で7年間修業を積む。 その後都内の複数のイタリアンレストランで経験を積み、2004年~「subzero」へ。副料理を経て料理長として活躍。 各地方の郷土料理をベースに現代風にアレンジした料理を生み出すその腕は、唯一無二の存在となっている。 ナビゲーター 飯笹光男氏 <プロフィール> シェ・フルール横濱 総料理長、オーナーシェフ 横浜ガストロミ協議会 理事長 辻調理師専門学校を卒業後、横浜元町・老舗フランス料理店「霧笛楼」で10年修行。 その後、藤沢・フランス料理の名店「名古屋」、横浜東口「メイフェアハウス」料理長を経て、1996年11月「エルミタージュ」をオープン。 10年間料理長を務めた後に独立。「シェ・フルール横濱」をオープン。 映画「南極料理人」の料理監修のほか、次世代への技術指導やフランス料理を継承するシェフの会「クラブ アトラス」メンバーとしても活躍している。 |
対象 | 下記のいずれかに該当する方 ・東京ガスの電気またはガスの供給エリア内で業務用厨房に携わる方 ・メルマガ会員(「かなえる厨房。東京ガス」) ・アミティエ・グルマンド会員 ※東京ガスのエネルギーやサービスをご案内させていただく場合があります。 |
参加費 | 無料 |
定員 | 先着50名 |
主催 | NPO法人横浜ガストロノミ協議会、東京ガス(株) 企画:「厨BO!YOKOHAMA」 |
お問い合わせ | 厨BO!YOKOHAMA セミナー事務局 電話番号:045-253-5869 <お申込み方法> 下の【 お申込みはこちら】ボタンからお申込みをお願いいたします。 (「イベントレジスト」のイベント・申込ページへ移動します) <お申込み締め切り> 2021年10月31日(日)迄 <オンラインセミナーに関する利用規約> 下記をご確認ください。 https://eee.tokyo-gas.co.jp/service/chubo-sr/pdf/kiyaku.pdf |
その他 | 11月1日(月)中にセミナー参加のためのZOOMミーティングIDとパスコード、レシピをメールでお送りいたします。 |