セミナー詳細
- 横浜
11/15(火)~16(水)お店を応援!!いいじゃん横浜 秋の感謝祭
食のトレンドやスチコンを活用した「酒の肴」のご提案・試食、
さらには地産地消、SDGsを意識した食材・容器等をご紹介!
withコロナ時代にぴったりの機器もご覧いただけます。
すぐにお店で役立つヒントをお持ち帰りください!
■■\ 選べる!! /ご来場プレゼント!!■■
・フランスを代表する老舗調味料ブランド「MAILLE(マイユ)」製品
・熟練の職人による手作りのたわし「亀の子束子」
・パッチョ/電パッチョ「食品包装用ラップフィルム」
ほか、当日のお楽しみ♪
※ご来場者さま先着順のお渡しとなります。品切れの際はご了承ください。
■■よりみち厨BO!■■
地産食材や、人気のプラントベースフード(植物性由来の食材)を使った料理をご紹介。食材や容器、機器のトレンドがわかる!相談できる!お店運営のヒントにぜひお越しください。
*調理コーナー(ご試食)
1.プラントベースフードメニュー
植物性由来の食材のみで作る、ヘルシーで環境にやさしい料理の紹介とご試食をご用意。メニュー開発のヒントに!
・大豆ミートを使用した『ガパオライス』
・米粉・豆腐・豆乳を使用した『カヌレ』 等のスイーツ&パン
2.アレンジレシピ
既製品に一工夫加えて単価アップ!
・ヴィーガン餃子や豆腐料理ほかかんたん 酒の肴
・フランス「MAILLE」ビネガーを使ったオリジナルドリンク
*スチコンミニライブ
RATIONAL(ラショナル)スチームコンベクションオーブンの使い勝手を体験可能。スチコン料理の試食もございます!
*横浜の食材・容器・機器 展示コーナー
●食材「濱の八百屋」
目利きが直接買い付けた、特選・新鮮な地場野菜の紹介と試食をご用意!
●食材「醸造しょうゆ よこはま」
横浜市内で唯一のしょうゆ醸造を行う横浜醤油。さまざまなしょうゆのテイスティングを開催!
●食材「岩井の胡麻油」
安政4年(1857年)創業。昔ながらの製法で丁寧に絞った胡麻油のテイスティングを開催!
●容器「エフピコインターパック」
創業60周年の包装メーカーによる‟映える”容器や人気包材・その他消耗品を多数展示!
●機器 衛生対策・効率化機器
空気清浄機、自動水栓、真空包装機、食器洗浄機、スチコン、ガス衣類乾燥機などさまざまな機器を展示!
皆さまのご来場お待ちしております!
※ご試食メニューや展示内容は場合により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
日時 | 2022.11.15 (火) |
---|---|
開催時間 | 11:00 ~ 16:00 ※2022.11.16 (水) 11:00 ~ 16:00 も開催いたします。 |
会場 | 東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」 横浜市中区羽衣町1-2-1東京ガス関内ビル1階 TEL:045-253-5869 ・JR京浜東北・根岸線『関内駅』より徒歩1分 ・関内ビル1階の総合エントランスの横に「厨BO!YOKOHAMA」のエントランスがございます。 |
内容 | ・食のトレンドやスチコンを活用した「酒の肴」「プラントベースフード&スイーツ」のご提案・試食 ・横浜の地産地消、SDGsを意識した食材・容器等のご紹介 ・withコロナ時代にぴったりの機器展示 |
対象 | 飲食店さま |
参加費 | 無料 |
定員 | 事前予約不要(定員なし) ※ご来場の際は、名刺をお持ちください。 |
主催 | 厨BO!YOKOHAMA(東京ガス株式会社 カスタマー&ビジネスソリューションカンパニー) |
お問い合わせ | 厨BO!YOKOHAMA chubo@tokyogas-com.co.jp TEL:045-253-5869 |