厨BO! 東京ガス業務用ショールーム・テストキッチン

「厨BO!SHIODOME」公式 facebookページ

セミナーレポート

BO!料理セミナー第6回 ハイアット リージェンシー 東京 坂場一昭氏

2012年4月25日

BO!料理セミナー第6回 ハイアット リージェンシー 東京 坂場一昭氏

「涼厨(すずちゅう)」回転釜を体感し、その快適さを実感。
第6回講師:
ハイアット リージェンシー 東京 
坂場一昭氏
「涼厨(すずちゅう)」回転釜を体感し、その快適さを実感。
アシスタントシェフ
石川篤志氏

東京ガスでは2012年4月25日、プロの料理人の方を対象とした「BO!料理セミナー」を開催しました。
「BO!料理セミナー」は、料理界を代表する一流シェフを「厨BO!SHIODOME」にお招きして、とっておきのレシピを披露していただくセミナーです。第6回目は「ハイアット リージェンシー東京」坂場 一昭氏。衛生管理のポイントをクックチル、低温調理実演の中でわかりやすくご紹介いただきました。

ほうれん草とリコッタチーズのカネロニ
ほうれん草とリコッタチーズの
カネロニ
レシピはこちら
仔羊のロースト ローズマリーパプリカ、
ポテト添え レモンの香り
仔羊のロースト
ローズマリーパプリカ、
ポテト添え レモンの香り
レシピはこちら

坂場一昭(さかば・かずあき)氏

坂場一昭(さかば・かずあき)氏プロフィール
ハイアット リージェンシー 東京 衛生管理マネージャー
1972年京王プラザホテル入社。ブッチャー、プルニエ、樹林(ジュリン)にて勤務。1980年センチュリーハイアット東京(現ハイアット リージェンシー 東京)に入社。同ホテル調理部洋食調理課ブッチャー、「ブーローニュ」キッチン、ソシエ、「カテリーナ」キッチン、ガルドマンジェアシスタントシェフ、宴会シェフ、調理部調理業務課支配人、調理部長を歴任。現在は総務部総務課に所属、ホテル全体の食品衛生を担当。東京都司厨士協会新宿支部幹事を歴任。