セミナーレポート
2012年4月25日
BO!料理セミナー第6回 ハイアット リージェンシー 東京 坂場一昭氏
- 第6回講師:
ハイアット リージェンシー 東京
坂場一昭氏
-
アシスタントシェフ
石川篤志氏
東京ガスでは2012年4月25日、プロの料理人の方を対象とした「BO!料理セミナー」を開催しました。
「BO!料理セミナー」は、料理界を代表する一流シェフを「厨BO!SHIODOME」にお招きして、とっておきのレシピを披露していただくセミナーです。第6回目は「ハイアット リージェンシー東京」坂場 一昭氏。衛生管理のポイントをクックチル、低温調理実演の中でわかりやすくご紹介いただきました。
- 坂場一昭(さかば・かずあき)氏プロフィール
- ハイアット リージェンシー 東京 衛生管理マネージャー
1972年京王プラザホテル入社。ブッチャー、プルニエ、樹林(ジュリン)にて勤務。1980年センチュリーハイアット東京(現ハイアット リージェンシー 東京)に入社。同ホテル調理部洋食調理課ブッチャー、「ブーローニュ」キッチン、ソシエ、「カテリーナ」キッチン、ガルドマンジェアシスタントシェフ、宴会シェフ、調理部調理業務課支配人、調理部長を歴任。現在は総務部総務課に所属、ホテル全体の食品衛生を担当。東京都司厨士協会新宿支部幹事を歴任。