厨BO! 東京ガス業務用テストキッチン

「厨BO!」公式 facebookページ

セミナーレポート

CSI3シリーズ大ヒット記念セミナー プラコン de 料理人に贈るステップアップセミナー 新しい!美味しい!食欲をくすぐるメニュー達

2014年7月3日

CSI3シリーズ大ヒット記念セミナー
プラコン de 料理人に贈るステップアップセミナー
新しい!美味しい!食欲をくすぐるメニュー達

2013年8月にコメットカトウ様が発売したスチコンCSI3シリーズ(愛称:プラコン)の大ヒットを記念し、全日本司厨士協会東海地方本部理事長和佐田美久氏をお迎えし、タイアップセミナーを開催しました。今回は、フレンチ食材の定番であるキングサーモンと子羊に加え、愛知県奥三河産の天狗なす等の珍しい野菜をつかったメニューをプラコンと伝統的な技でご紹介いただきました。
身が厚くとろけるような触感のキングサーモンやレアの焼き加減が絶品の子羊肉のお料理が披露されました。