厨BO! 東京ガス業務用テストキッチン

「厨BO!」公式 facebookページ

セミナー詳細

  • 横浜

3/2(水)開催 【チャリティー経営セミナー】世界的有名グルメガイドに7年連続掲載※!創業8年でコンセプトの違う5店舗を経営する 新進気鋭の若き経営者「売り上げを追わない経営哲学」

第二回目となる「東京ガス主催 チャリティーオンラインセミナー」は、ミュージシャンからラーメン店経営者に転身し、複数の繁盛店を展開する新進気鋭の若手経営者 水原 裕満 氏(株式会社イノセンス 代表取締役)を講師に迎え、開催いたします。
確固たる運営方針で業績を伸ばす水原氏の経営哲学を伺い、皆さまの飲食店経営やメニュー開発、人材育成へ活かせるヒントを探ります。

ミュージシャンから飲食チェーン店勤務に転身後、独立開業に決めたのは「ラーメン店」。
有名店での修業経験無し、「全員社員」を目指す、「原価率をスタッフに考えさせない」など独自の経営方針で業績を伸ばし、創業8年でコンセプトの違う繁盛店を5店舗経営する。そのうち3店舗は 世界的有名グルメガイド※に7年連続で掲載されるなど、高い評価を受けています。『開店よりも継続するのが難しい』と語る水原氏。その秘訣は意外にも「売り上げを追わない」ことだそう。
ユニークな経歴と独自のアイディアをもとに展開する注目の経営哲学と共に、5店舗の「麺比べ」や、麺と具と完成写真を並べての「コンセプトの軸ずらし」についても掘り下げます。チャット機能で講師にご質問もしていただけます。どうぞご期待ください。皆さまのご参加をお待ちしております。

※世界的有名グルメガイドに7年連続掲載(らぁめん小池2016-2022、中華蕎麦にし乃2019-2022、キング製麺2022掲載)

【こんな方におすすめ】
・飲食店の多店舗経営をしたい方
・社員教育にお悩みの経営者や管理職
・人材採用担当者

講師の水原 裕満氏(株式会社イノセンス 代表取締役)が経営するのは次の5店舗。いずれも注目度の高い、行列のできるラーメン店です。
「らぁめん小池」(世田谷区上北沢)、「中華蕎麦にし乃」(本郷3丁目)、「キング製麺」(北区王子)、「ぷれじでんと」(本郷2丁目)、「つけめん金龍」(神田)

〇1セミナーあたり500円(飲食店応援セットの場合1,000円)を食関連の支援団体に寄付させていただきます。
日時 2022.3.2 (水)
開催時間 15:00~16:30 終了予定
※セミナー開始の10分前より入室いただけます。
会場 ご自宅・職場等の場所で、音の出るパソコン、タブレット、スマートフォンよりご参加いただけます。
※スマートフォン、タブレットで視聴の際は、「Zoom」アプリ(無料)のダウンロードをお願いします。  
※インターネット環境が必要となります。
内容 ZOOMウェビナー形式による視聴形式オンラインセミナー
スケジュール ①ご挨拶
②水原 裕満 氏にインタビュー
 <1>ミュージシャンからラーメン店を経営するまで
 <2>経営の意外な秘訣とは?
 <3>店舗ごとに異なる「麺」と「コンセプトの軸ずらし」にも注目
③お店紹介
④東京ガスからのお知らせ
⑤質疑応答
講師 水原 裕満氏(株式会社イノセンス 代表取締役)
1985年横浜生まれ。22歳頃までバンド活動後、靴職人の専門学校に入学するも半年で退学。その後は居酒屋、ラーメン屋、上場前の鳥貴族の店長を経て独立を果たす。2014年、上北沢に『らぁめん小池』、2018年には、本郷三丁目に『中華蕎麦 にし乃』をオープン。某世界的有名グルメガイドにて『らぁめん小池』『中華蕎麦 にし乃』『キング製麺』がともに掲載を果たしている。 「らぁめん小池」(世田谷区上北沢)「中華蕎麦にし乃」(本郷3丁目)「キング製麺」(北区王子)「ぷれじでんと」(本郷2丁目)「つけめん金龍」(神田)を経営。店舗のプロデュースも手掛ける。
対象 ・飲食店、業務用、食に携わるプロの方
・食に興味のある方
・新進気鋭の若手経営者による経営哲学をお聞きになりたい方
・店舗経営のコンセプトについてお聞きになりたい方
・店舗で働いてくれる人材確保、人材育成にお悩みの方

※東京ガスのエネルギーやサービスをご案内させていただく場合があります。
参加費 ■チケット種類(税込)
①【3/2 一般】1,500円 
②【3/2 東京ガスのガスまたは電気を法人・店舗でご契約中の方※】1,000円  
③【3/2 & 3/9《飲食店応援セット》一般】2,500円
④【3/2 & 3/9《飲食店応援セット》東京ガスのガスまたは電気を法人・店舗でご契約中の方※】1,500円

※アミティエ・グルマンド会員の方(https://www.ffcc.jp/amitie.html も「東京ガスのガスまたは電気を法人・店舗でご契約中の方」のチケットをご購入いただけます。
※「東京ガスのガスまたは電気を法人・店舗でご契約中の方」に家庭用のガス・電気契約は含まれません。一般チケットをご購入ください。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■飲食店応援セットとは?
当セミナーと下記セミナーをセットでお申込みいただいた方には、セット割価格でご受講いただけます。
※飲食店応援セットは3/2もしくは3/9どちらか一方のセミナーページよりご購入ください。
※セミナーをそれぞれご購入いただいた場合はセット割価格は適用されません。
 後からのセット割適用(差額の返金)は出来ませんのでご注意ください。

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
▼〖セット割対象セミナー〗飲食店応援チケット

横浜ガストロノミ協議会シェフによるオンライン料理セミナー
『地産地消@横浜!Farm to Table 』
地元食材の恵みと共に 進化を続ける横浜フランス料理2品の実演と、齊藤氏が日ごろ使用する地元野菜の生産者や養蜂場を訪問したレポートをお伝えします。

講師:齊藤 悦夫 氏
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 総料理長(西洋料理担当)
日時:2022/3/9(水)15:00~16:30 開催
参加費:一般チケット1,500円、割引チケット1,000円 
セミナーURL:https://eee.tokyo-gas.co.jp/service/chubo-sr/experience/2022/220309001.html

▼〖申込割引例〗

例1:【3/2 & 3/9 ≪飲食店応援セット≫ 一般】
    2,500円(通常1,500円×2=3,000円のところ500円割引)

例2:【3/2 & 3/9 ≪飲食店応援セット≫ 東京ガスのガスまたは電気を法人・店舗でご契約中の方】
    1,500円(通常1,000円×2=2,000円のところ500円割引)

※セミナーをそれぞれご購入いただいた場合はセット割価格は適用されません。
 後からのセット割適用(差額の返金)は出来ませんのでご注意ください。

〇チケット売上のうち、1セミナーあたり500円(飲食店応援セットの場合1,000円)を食関連の支援団体に寄付させていただきます。
主催 厨BO!YOKOHAMA(東京ガス株式会社 都市エネルギー事業部)
お問い合わせ 厨BO!YOKOHAMA セミナー事務局
電話番号:045-253-5869

<お申込み方法>
下の【 お申込みはこちら】ボタンからお申込みをお願いいたします。
(「イベントレジスト」のイベント・申込ページへ移動します)

<お申込み締め切り>
2022年2月27日(日)23:55まで

<オンラインセミナーに関する利用規約>
下記をご確認ください。
https://eee.tokyo-gas.co.jp/service/chubo-sr/pdf/kiyaku.pdf
その他 3月1日(火)にZOOM事前入室に必要なミーティングIDとパスコードをメール(chubo@tokyogas-com.co.jp )にて送付いたします。