1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

スペアリブ
材料 1/1ホテルパンを使用
スペアリブ(160g) 15本
八丁味噌 140g
みりん 240cc
砂糖 大さじ4
240cc
しょうゆ 240cc
ニンニク 4片
玉ねぎ 1個
ショウガ 100g
マーマレード 大さじ8
作り方
1
スペアリブの水気をとっておく。
2
ニンニク、ショウガ、玉ねぎは、すりおろしておく。
3
1を、調味料2を合わせた中に、2時間以上漬ける。
4
ホテルパンにクッキングシートを敷き、アミを置き、3をその上に並べ、コンビモード200℃・16分加熱する。
※加熱後、煮詰めておいた漬け汁をさっと上にかけたり、漬け込んだりすると、味がよくしみ込みます。
このページの関連記事はこちら
< スチコンレシピ集トップへ戻る