1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

豚肉の生姜焼き
材料 1/1ホテルパンを使用
豚肩(薄ぎり)ロース肉 700g
しょうゆ 100cc
120g
みりん 大さじ1.5
おろしショウガ 大さじ1.5
作り方
1
調味料を合わせ、その中におろしショウガと豚肉を入れ、30分位漬けておく。
2
ホテルパンにクッキングシートを敷き、その上に豚肉を重ならないよう広げて並べ、コンビモード200℃・5~7分加熱する。
※肉の厚さにより加熱時間が違います。
このページの関連記事はこちら
< スチコンレシピ集トップへ戻る