1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

お好み焼き
材料 2/3ホテルパン1枚分
キャベツ 400g
生地の材料
3個
薄力粉 300g
牛乳 120g
だし汁 120g
小さじ1/2
コショウ 少々
トッピング
豚ばら肉 150g
桜えび 18g
塩・コショウ 少々
作り方
1
ボールに卵を割りほぐし、牛乳とだし汁をあわせ、塩・コショウを加える。
2
キャベツは千切りにする。
3
豚ばら肉は3cmの長さに切り、塩・コショウで下味をつける。
4
1に薄力粉をさっくり合わせ、2を加え、ざっと混ぜる。
5
クッキングシートを敷いたホテルパンに薄く均等にながし、トッピングする。
6
コンビモード180℃ 15分加熱する。
このページの関連記事はこちら
< スチコンレシピ集トップへ戻る